2.jpg
21 РАЗ ВОКРУГ ГЛОБУСА PDF Печать E-mail

Любовь БрандоКаждый год в августе ветераны Латвийской гражданской авиации собираются вместе, чтобы вспомнить свою работу на небесах и пообшаться с друзьями и коллегами.  На эти встречи стараются приходить и супруги Закураевы, о которых мы сегодня хотим рассказать. Кстати,  самая популярная статья на нашем сайте - о летчиках Лиелвардского авиаполка.

Любовь Вильгельмовна и Виктор Григорьевич Закураевы свой архив хранят очень бережно - здесь фотографии, газетные вырезки, книги об авиации. Они рассказывают не только о славных трудовых буднях первой стюардессы и последнего (как о себе сам говорит Виктор) бортрадиста Латвии, но и о становлении латвийской гражданской авиации.

Они были первыми

Люба Закураева (в девичестве Брандо) была среди пяти самых первых стюардесс Латвии. Прибрести такую романтическую и редкую по тем временам профессию помог случай. Она жила недалеко от аэропорта Спилве, где был газетный киоск. Киоскер оценила очень привлекательную внешность Любы и посоветовала ей поспешить на проводившийся в те весенние дни 1957 года первый в Латвии набор стюардесс.

Что это такое, Люба тогда не знала, она мечтала стать медиком, но решила пройти врачебную комиссию. Из 20 девушек выбрали пять - Любовь Брандо, Ирену Маулиню, Мудите Хинценбергу, Эльвиру Абеле и Мелиту Лиетувите. На обучение их направили в Ленинград.

- Было у нас 12 предметов, - вспоминает Любовь Вильгельмовна, - это медицина, метеорология, история авиации, технические данные самолетов, кулинария, английский язык... На некоторые вопросы по техническим параметрам самолетов я и сейчас могу ответить без запинки. В октябре 1957 года состоялся мой первый полет в Адлер. Это 14 часов в воздухе и семь посадок! Полеты я переносила хорошо.

Помню, первая посадка была в Вильнюсе. 7 часов утра. Боже, мой папа только на работу собирается, а я уже в другом городе. И такая гордость появилась за свою профессию. Летали мы тогда на самолетах Ли-2 и Ил-14 по всему Союзу - Магадан, Владивосток, Сочи...

Автограф Ролана Быкова

Обслуживали мы самых разных пассажиров - и партийную номенклатуру, и творческую интеллигенцию. Москвичи на выходные летали в Юрмалу, в знаменитый «Юрас перле». Летала я и со знаменитым женским экипажем Л. Улановой, мы тогда поставили рекордную для турбовинтовых самолетов высоту - 13 тысяч метров, ее взял наш Ил-18.

Заоблачная любовь

По красавице блондинке Любе Брандо вздыхали многие. Но сердце выбрало бортрадиста Виктора. Поначалу ее смущал небольшой рост жениха, но человеческие качества стали определяющими. Он уже тогда в управлении авиации был на хорошем счету - мастер золотые руки, ударник труда, победитель соцсоревнований. Хотя и Любовь Брандо считалась лучшей в своей профессии, ее портрет украсил обложку журнала «Лиесма» в 1966 году.

Молодой семье управление выделило квартиру. Однако полеты в одном экипаже прекратились.

- В то время муж с женой не имели права летать вместе. Мало ли что может случиться. Мы, слава богу, отлетали без аварий. Были, правда, воздушные ямы, удары молнии, - рассказывает Виктор. - Но один раз попал в больницу по подозрению на черную оспу. В Москве от этой болезни умер профессор, а одна из его студенток летела с нами в Ригу.

Все в семье авиаторы

- У каждого бортпроводника была своя номерная печать. Мне попался номер 13, с ним я и отлетала 11 лет. Это только на первый взгляд кажется, что профессия стюардессы легкая и романтическая, - говорит Любовь Вильгельмовна. - Ведь сам по себе полет, даже если ты все время сидишь, выматывает. А нам нужно работать в поте лица. Готовить и разносить еду, в том числе горячие блюда, убирать, отвечать на многие вопросы пассажиров, помогать им. При этом мы не имели права выглядеть хмурыми и уставшими. Всегда прическа, идеально чистая блузка, красивые туфельки - все это атрибуты нашей профессии.

А еще домашние заботы о муже и и детях. В 1960 году родила дочку Наденьку. Разрешается летать до полутора месяцев беременности, а я летала до четырех. В 1962-м родился сын Владимир. Он пошел по моим стопам. Летал бортпроводником с 1983 по 1989 год.

Сын сейчас готовится к свадьбе. Его избранница работала стюардессой с 1980 по 1993 год! Можно сказать, что и дочка была стюардессой. Когда нельзя ее было оставить с бабушкой, я ее брала с собой в полет и просила, чтобы она меня не называла мамой. Надюша разносила газеты, подавала воду. Только в конце полета пассажиры с удивлением узнавали, кто же мама этой шустрой девочки.

Дочь Надежда сейчас живет в Италии, но в сентябре приедет в Латвию, чтобы поздравить родителей с золотой свадьбой. А в эти дни в семье авиаторов Закураевых готовятся к ежегодной встрече ветеранов авиации.

Виктор и Любовь в день 45-летия свадьбы

За 96 лет стажа - пенсия 50 латов

В общей сложности Виктор Закураев за годы работы в гражданской авиации с 1952 по 1996 год налетал 17 тысяч часов. Он посчитал, что 21 раз облетел вокруг земного шара. А последним бортрадистом Латвии Виктор называет себя потому, что в конце 90-х он летал со всеми экипажами и обучал их летать без бортрадиста, распределяя свои обязанности на всех членов экипажа.

Пенсия Виктора Закураева в первые годы независимой Латвии составила всего лишь 50 латов - это при трудовом стаже в 96 лет (год считался за 2,5 года).

- Каждый год в августе ветераны авиации собираются, чтобы отметить свой профессиональный праздник. Как печально видеть, что многие когда-то командиры кораблей, высококлассные авиаспециалисты, сейчас живут в нищете, - с горечью говорит Любовь Закураева. - Они счастливы, если могут где-то еще подработать, ведь на одну пенсию не проживешь.

Как говорят, снаряды ложатся все ближе и ближе. Многие наши коллеги уже улетели в свой последний полет. Вечная им память... А нынешнему летному составу хочется пожелать «Пусть всегда количество взлетов совпадает с количеством посадок!»

Обновлено 13.08.2009 16:36
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

часы на сайт
ОБЪЯВЛЕНИЯ:


Владелец продает 3-х комнатную квартиру на пр. Аусекля 15 ( 5-й этаж) вместе с встроенной мебелью в коридоре, на кухне, также есть мебель в одной комнате. Имеется подвал. Квартира светлая и теплая, окна на юг, есть лоджия. Тел. 29395659.