1.jpg
МИМО ОГРЕ ПОПЛЫВУТ КОРАБЛИ ? PDF Печать E-mail
Хотите верьте, хотите -нет, но Огре скоро может стать портовым городом, со своим причалом ( как на китайской реке Янцзы  на фото ). А  Огрской думе придется согласовывать мега-проект на Даугаве.
О проекте "Суэцкого" канала по-латвийски"  “Рига-Херсон-Астрахань” наша газета уже писала. Затем разговоры поутихли, а сейчас  разгораются вновь. Тем более, что недавно в Латвии было зарегистрировано новое акционерное общество DEUL, целью которого является развитие бассейна реки Даугавы до Витебска, а в перспективе — создание водного пути из Балтийского до Черного и Каспийского морей.
В числе акционеров - более 30 известных бизнесменов, среди них -   Улдис Пумпурс, Гунарс Кирсонс, Леопольд Озолиньш, Атис Сауснитис, Марис Гайлис, Егонс Русановс и бывший хозяин "трикотажки" Василий Мельник.
Уставной капитал DEUL  - около 60 000 латов.
Проект строительства водного пути из Риги в Херсон имеет столетнюю историю. Еще в начале прошлого века российское царское правительство, осознавая выгоду от соединения водным путем Балтийского и Черного морей, произвело необходимые расчеты, а Николай II даже позволил присвоить будущему каналу свое императорское имя. Но стройке XX века не суждено было осуществиться - помешала Первая мировая война. В наши дни проект водного пути тоже разрабатывается инициативной группой достаточно долго - свыше десяти лет.
Протяженность канала “Рига-Херсон-Астрахань” составит приблизительно 4 000 километров. Системой будут постоянно пользоваться приблизительно 2 000 кораблей речного и морского флотов, средняя грузоподъемность каждого из которых будет не менее 5 000 тонн. По всей протяженности планируется возвести 10 гидроэлектростанций, общая мощность которых достигнет 1 000 мегаватт. К финансированию проекта планируется привлечь Евросоюз.
По проекту для перевозки грузов должно быть построено около 1000 барж, оснащенных электродвигателями. И если двигатели, возможно,  будут производиться заводами «Мерседес», то баржи будут латвийского производства, а это значит, что работу получат и металлурги, и судостроители. Понадобятся работники речного транспорта, работники пристаней по всей длине Даугавы. Понадобятся гидроэнергетики. И это только те профессии, которые напрямую будут связаны с работой над осуществлением этого проекта.
В целом проект обеспечит работой 60 - 70 тысяч жителей Латвии. Общая стоимость проекта оценивается в 90  миллиардов евро.
В данном проекте заинтересована не только Латвия, но и страны Западной Европы – Германия, Франция, Великобритания. О своем присоединении к проекту уже заявили Россия, Белоруссия и Украина.
Однако, во всем этом есть и негативная сторона. Что же будет с экологией ?
Отношение Министерства охраны окружающей среды к реализации проекта по строительству водного пути однозначно отрицательное, заявила начальник Отдела водных ресурсов Мини-стерства защиты среды Латвии Татьяна Янсоне, так как, пояснила она, будет затоплена особо охраняемая территория и сельхо-зугодья, будет инвазия чужеродных рыб и произойдет остаточное загрязнение реки Даугава.
Обновлено 13.08.2009 16:43
 

Комментарии  

 
0 #2 ржа 2009-08-13 23:30 Бедная Даугава, ведь еще полностью не закрыт проект целлюлозного завода. Вот потеряем полностью экономическую независмость, так финны и опять активизируются. Цитировать
 
 
0 #1 McALEKS 2009-08-13 23:24 Независимость Латвии уже пристроили в бюссель, замок света строим, какую-же х***ю еще придумать?… Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

часы на сайт