1.jpg
ФОТОПУТЕШЕСТВИЕ ВМЕСТЕ С LAUKU CEļOTAJS PDF Печать E-mail
7  мая Ассоциация сельского туризма  Латвии -  LAUKU CELOTAJS  (  при финансировании Европейских программ, в том числе PARKS@BENEFITS)   организовала очередной пресс-тур по туристическим объектам Латвии. В этот раз поездка была приурочена к  Дню путешественника в Кемери.  В этот день в национальном парке Кемери  было множество интереснейших мероприятий –  творческие мастерские,  пешеходные и велосипедные экскурсии в сопровождении гидов,  поездки на лодках по морю, рекам и озерам Кемерского парка, который, как известно  занимает площадь около 40 000 гектаров и является третьим самым большим природным парком Латвии.

      

 К сожалению, и  в этом году одно из самых интереснейших мест Кемери - луговые болота  будут  закрыты для туристов.  Для деревянных троп ребуется большой ремонт  и новые технологии укладки. Как рассказал представитель LAUKU CELOTAJS Юрис Смалинскис, возможно, ремонт деревянных троп будет начат этой зимой,   и только  летом 2012 года, возможно, снова будут открыты для осмотра уникальные луговые болота.      

       Природа Кемерского парка  прекрасна,  а в этот период, когда только-только распустились первые листья, зацвели фиалки и желтые калужницы, особенно.  

 

Сейчас в парке  Кемери созданы 7 новых маршрутов для путешествий пешком, на велосипеде, на лодке, автомобиле и для  наблюдателей за природой. Все они предназначены для путешественников, которые самостоятельно организуют свои поездки. Все что вам нужно, - это распечатать описание -маршрута и карту, и в путь! http://www.celotajs.lv/cont/cntr/publications_ru.html

Описание содержит полную характеристику маршрута: краткое описание объектов для осмотра и информацию о размещении туристов, зонах отдыха, магазинах, местах общественного питания, прокате велосипедов / лодок, автостоянках и ТИЦ.

Спуск по реке Вецлоцене.   Когда-то герцог Екаб  хотел здесь рыть канал, чтобы по Лиелупе выходить в море и   не платить Риге таможенные сборы.

 

Смотровая вышка на озере Каниеру. Это одно из самых лучших мест в Латвии для наблюдения за птицами. Здесь обитают более 200 видов птиц, в том числе цапли,  утки, лебеди,  морские орлы.

В следующей части нашего путешествия о санатории ЯНТАРНЫЙ БЕРЕГ  И БАЗЕ ОТДЫХА СОВЕТСКОЙ НОМЕНКЛАТУРЫ. 

Подготовила Н. Кетнере

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

часы на сайт