1.jpg
НЕ НЫТЬ, А ДЕЙСТВОВАТЬ ! PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
17.06.2009 21:30

Это письмо в редакцию прислал  наш читатель  в июне 1998 года.  Пережив  те трудные годы, казалось, что советы по выживанию больше никогда не понадобятся. К сожалению, теперь они  еще актуальнее...


Решил вот написать в газету на старости лет. Сразу скажу - если что не так, ошибки какие - исправьте, только чтобы смысл точный остался. (От редакции: так и делаем, постаравшись исправить только орфографию и стилистику). А почему я решил написать - надоело слышать от соседей да знакомых жалобы на жизнь.
Думаю поделиться со всеми личным опытом, как выживать в условиях, созданных нам нашим мудрым правительством. Ну, не нам его судить, поскольку мы "негры", не имеющие никакого права подействовать на власти через избира-тельную систему. Но жить-то надо! И как вести себя, чтобы от нужды и голодухи не полезть в петлю? Я тут много думал. Потом начал действовать. И так скажу: нельзя сидеть и чего-то ждать.
Надо именно действовать. Например, как я. И тогда жить можно. Пенсия у меня как и у всех. Хватает ее только на оплату квартиры да на хлеб. Все. О мясном борще можно только помечтать, если нет побочных доходов. А как раз их-то у меня и нет. На работу нигде не берут. Сбережений на черный день не накопил. Продавать нечего. Воровать не научился. Но думать и действовать еще могу, не совсем старик. Что же, подумал я, мне надо? Одежда пока есть. Что-то совсем уж сносится - разорюсь с пенсии на пару латов, куплю в "гуманитарке". Значит, одежду я сразу отбросил в сторону. Теперь - питание. На хлеб мне хватает. Но и только. Надо еще мясо, овощи, чай какой-то, тут я и действую. И мясо ем диетическое, не заплывших сплошным жиром бройлеров. Не скажу где, но устроил маленькую голубиную ферму. Кормятся мои птицы самостоятельно, и меня дичиной кормят- значит, эту проблему я решил, да и надо мне мяса пару раз в неделю.
Теперь овощи, зелень. Покупать картошку да капусту на рынке разоришься. Осенью я договорился с одним крестьянином и помог ему копать  картошку. Два мешка сразу он мне дал. И теперь к нему ездил на велосипеде -помог семена перебрать, то да се, вот и опять мешок есть. А его сосед - хутора в двух километрах один от другого, - так тот картошку, прямо из погреба продает, по восемь сантимов, то есть насобирал я, скажем, бутылок из-под пива, они валяются где попало, только смотри внимательней, и с картошкой будешь, если понадобится. И с капустой. На хуторах все овощи гораздо дешевле, стоит только на велосипеде прокатиться, воздухом подышать.

Письмо полностью читайте в новом номере "Недели Огре"

Обновлено 17.06.2009 21:35
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

часы на сайт