1.jpg
ПРОИСШЕСТВИЯ PDF Печать E-mail
04.12.2011 21:29
НА БОСУ НОГУ
Вечером 27 ноября в магазине Elvi, располо-женном в Огре на проспекте Малкалнес, работник охраны заметил бродившего между полок малыша - ребенок был без родителей, а на ноге у него оказался лишь один носок. Мальчику, которому около четырех лет, смог сказать, как его зовут, а также назвал свой адрес и даже код от входной двери. Ребенок сообщил, что находился в квартире, когда из-за урагана в комнате вдруг погас свет. Мальчик испугался и побежал за мамой, которая как раз на некоторое время выбежала в магазин. В итоге, работники муниципальной полиции передали ребенка матери, которая к тому времени  уже успела изрядно переволноваться из-за пропажи сына.
 СЕДИНА В ГОЛОВУ - БЕС В РЕБРО
По данным Огрской полиции, 27 ноября был получен в один из домов в Яуногре: звонившая пенсионерка сообщила, что задержала вора.
Прибывшим на место ЧП полицейским пожилая женщина рассказала, что договорилась с местным 48-летним бродягой об уборке листвы. За это старушка заплатила мужчине 2 лата, однако ему этот "гонорар" показался маленьким, поэтому он попытался украсть у своей добродетельницы кошелек с 10 латами. Бабушка заперла злоумышленника и вызвала на подмогу полицию.
Задержанный оказался в состоянии сильного алкогольного опьянения - в его организме констатировали 4,3 промилле. На него составлен административный протокол.
           РАЗВЛЕЧЕНИЯ МАЛОЛЕТОК
Из-за того что подростки каждый вечер на прошлой неделе закидывали огрские автобусы яблоками, яйцами и пакетами с водой, на этой неделе несколько автобусов в городе сопровождала полиция, сообщили представители автобусного предприятия  Ogres autobuss.
Сначала шоферы пытались поймать хулиганов самостоятельно, а затем обратились в полицию. Из-за того, что нападения происходили в темноте, узнать хулиганов было невозможно.
Огрская молодежь развлекается таким способом не первый год, главным образом, осенью. Сначала в ход идут яблоки, затем яйца и другие предметы. В прошлом году у подростков было в моде кататься на крыше автобусов.
 Из-за своей безнаказанности подростки наглели все больше. Так  20 ноября малолетки на ул. Бривибас  забросали автобус капустными кочанами. Досталось и зданию аптеки - его забросали пакетиками, наполненными водой и навозом.  По этому факту полиции все же удалось задержать двоих подростков - жителя Эргли 1995 г.р. и жителя Огре - 1996 г.р.
ТУСОВКИ НА ДЕТСКИХ ПЛОЩАДКАХ
Еще одна городская проблема, о которой часто рассказывает прессе начальник муниципальной полиции Огре У. Улманис, это развлечения молодежи на детских площадках.  Жители регулярно звонят в полицию и сообщают, что на площадках молодые люди распивают алкоголь и катаются на мотороллерах, при этом они мусорят и портят оборудование.  У. Улманис в начале ноября пообещал, что поймав нарушителей, наказание для них будет самым строгим.  Пока полиция пытается задержать молодых нарушителей, 19 ноября были задержаны мужчины постарше. В 23.20  во время патрулирования города на детской площадке на пр. Малкалнес были замечены двое мужчин, которые сидели и распивали алкоголь.  Выяснилось, что один - 1978 г.р. житель Огре, второй  1979 г.р.  из Икшкиле. У обоих было более 2 промилле алкоголя.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

часы на сайт