1.jpg
ПЬЯНАЯ МАТЬ НОЧЬЮ ИЗБИВАЛА СЫНА PDF Печать E-mail
19.12.2011 07:14
 В ночь на понедельник сотрудники муниципальной полиции Огре получили вызов в социальный дом, что на проспекте Малкалнес. К стражам порядка обратились встревоженные соседи, пояснившие, что мать избивает своего 12-летнего сына. Как пояснили в полиции, женщина вела себя неадекватно уже в субботу вечером: ругалась на соседей, а также пыталась на них напасть. В ночь на понедельник жильцы проснулись от криков: их соседка громко материлась, а ее сын кричал, чтобы мать его не трогала. Прибывшие по указанному адресу стражи порядка услышали, что за дверью плачет ребенок, однако агрессивная мать отказалась впустить полицейских в дом. Тогда работники полиции решили взять показания у соседей, в это время женщина открыла дверь и вышла в коридор. Поняв, что полиция никуда не уехала, нерадивая мать попыталась скрыться, однако на улице ее задержали. В момент задержания она продолжала дебоширить и сквернословить. Вместе с 38-летней задержанной полиция осмотрела комнату, где и нашла заплаканного ребенка. На женщину составлен административный протокол за физическое и эмоциональное насилие в отношении ребенка, дело передано на рассмотрение административной комиссии.  Семья относится к категории неблагополучных и находится на учете социальной службы.

 ПЬЯНЫЕ РОДИТЕЛИ ДОВЕРИЛИ МАШИНУ РЕБЕНКУ
 11 декабря около 23.15 внимание дорожной полиции привлекла машина Ford Mondeo, которая по шоссе в Огре  ехала  со скоростью примерно 30 км в час.  
Остановив машину, полицейские, к своему удивлению, увидели за рулем автомобиля 11-летнего мальчика - жителя Инчукалнса. В машине в качестве пассажиров находились оба родителя -мать и отец, в состоянии алкогольного опьянения.  В салоне был еще один - четырехлетний ребенок.
 Работники Дорожной полиции автомобиль остановили, а родителей задержали, выяснилось,  что ребенок вез своих пьяных родителей из Екабпилса, где они были в гостях.  Детей доставили в  Огрский участок полиции и передали  инспектору по делам несовершеннолетних.  
Родителям после вытрезвления грозит серьезный штраф.

     
  УГРОЖАЮТ СОЦРАБОТНИКАМ
Работники Мадлиенской социальной службы обеспокоены за свою жизнь, поскольку в приемные часы некоторые посетители стали угрожать им физической расправой. Для того, чтобы обезопасить себя от агрессии со стороны жителей, муниципальная полиция призывает соцработников использовать кнопку тревоги и незамедлительно вызывать охранников.
Глава социальной службы Огрского края Сармите Озолиня пояснила, что в последнее время ее подчиненным угрожали также в Циемупе и Огре. Зачастую сотрудники службы социальной помощи получают угрозы и по телефону. "Жители неудовлетворены многими вещами, происхо-дящими в стране, и социальный работник всегда первым оказывается под огнем. Люди думают, что могут высказать ему все, что угодно, потому что им кажется, что соцработник сидит на мешке с деньгами и никому их не дает", - сказала  Озолиня.
 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

часы на сайт