2.jpg
В ОГРЕ ЗАДЕРЖАНЫ ВОРЫ -ПАУКИ PDF Печать E-mail
24.12.2011 12:09

 В ОГРЕ ЗАДЕРЖАНЫ ВОРЫ -ПАУКИ
  На прошлой неделе, в ходе ряда оперативных действий работники Огрского участка полиции задержали двух ранее судимых мужчин, которые вместе и поодиночке осенью этого года совершили 16 краж и квартир и машин в городе Огре.
Как сообщила начальник Огрского участка И. Мейкшане, один из мужчин  1989 г.р., второй  1986 г.р., оба наркоманы.   Кражи они совершали в основном из квартир на первых этажах домов, проникнув через балкон или с верхних этажей, спустившись по веревке с крыши. Например, таким образом была совершена кража из Огрского отдела земельной книги.  Мейкшане отметила, что один из воров таким образом даже пытался сбежать от полиции, спускаясь с 7-го этажа по решеткам.


Преступники уносили из квартир в основном  компьютерную технику  и драгоценности, которые при участии других лиц закл
адывали в ломбарде. Иногда они сами не
 знали настоящей ценности вещей. Например,  в одной из квартир они украли  жемчужную нить стоимостью около 1000 латов, которую посчитали дешевой бижутерией и выбросили!  Парочка грабителей  действовала профессионально -  всегда работали в перчатках и отличались особой наглостью.  Грабили даже в присутствии спящих хозяев, а убегали только, когда хозяева просы
пались, на ходу хватая все что попадало
сь под руку.  Задержанные  сознались в кражах, однако вернуть из похищенного удалось только маленькую часть.
И. Мейкшане также сообщила, что удалось также задержать   мужчину  1982 г.р. и женщину  1988 г.р., которые грабили дома и предприятия в Лиелварде и Кегумсе.

БЫВАЕТ И ТАКОЕ

Оригинального квартирного вора однажды задержали сотрудники симферопольской милиции. Задержанного можно смело назвать криминальным человеком-пауком.  18-летний Денис Б. родился в Полтавской области. В силу определенных семейных обстоятельств воспитывался он в детском доме, из которого частенько убегал. Находясь в бегах, он нередко занимался воровством и хорошо познакомился с жизнью криминального дна. Примерно с 14-летнего возраста Денис больше не возвращался в детдом и жил исключительно на «уголовном самообеспечении». Возможно, в силу природных данных, наш герой начал специализироваться на квартирных кражах. Высокий, худощавый и жилистый, он идеально подходил для проникновения в квартиры через форточку, и не только на первых этажах. У Дениса получалось забираться в жилища, расположенные и на втором, и на третьем уровнях. Немного отшлифовав свой талант в родной провинции, парень перебрался в Киев, где продолжил в том же духе. Перспективный юный домушник быстро попал в поле зрения криминальных авторитетов. Они взяли юношу под свое крыло, и юный вор вышел на качественно более высокий уровень. Теперь он уже не просто лазал куда попало, его наводили на «упакованные» квартиры. 

 Конечно, большую часть выручки Денис отдавал хозяевам. Но и того, что оставалось, парню хватало с лихвой.  Вместе со своими боссами вор нередко выезжал на гастроли и отмечался во многих городах Украины, в том числе в Крыму.  Поколесив около двух лет по Украине, Денис окончательно перебрался в Симферополь. Некоторое время он жил в арендо-ванных квартирах и вел себя тихо, а потом взялся за старое.
Методика его преступлений особо не изменилась. Как правило, парень импрови-зировал, то есть шел по городу и выбирал по дорогим окнам упакованные квартиры с откры-тыми форточками и балконными дверями, а затем уже приступал к делу. Минут 10 — 15 уходило на визуальную подготовку. Потом он, если это был первый этаж и в комнате никого не было, «нырял» туда. Если квартира находилась на втором и третьем этаже, вор подбирался к форточке с помощью специ-ального крючка, цепляясь за шероховатости на стене. Из квартир Денис брал только золото и деньги, ну еще то, что можно было засунуть в карманы. Обладая феноменальной наглостью, наш герой часто проникал в жилища, когда хозяева находились дома. К примеру, сидят люди на кухне, ужинают, а юный воришка тихо обчищает их квартиру.
Однако Денис нечасто зло-употреблял таким «госте-
приимством». Чаще ждал, когда хозяева заснут. Нередко Денис, посещая не пустое жилье, попадал в пикантные ситуации. Так, однажды, пока супружеская чета сидела на кухне, Денис орудовал у них в спальне. Но неожиданно муж с женой пришли спать. Нашему герою буквально за доли секунды пришлось забраться под кровать. Однако заснули мужчина и женщина не сразу. Воришке пришлось полтора часа пролежать без движения под кроватью, пока муж выполнял свой супружеский долг. Лишь когда довольные супруги захрапели, Денис после полуто-рачасовых мук покинул их жилье вместе с золотом и деньгами.
Но это были не самые долгие муки. Как-то наш герой оказался в спальне, где в объятиях друг друга находились два гражданина нетрадиционной ориентации. Проявление их чувств затянулось часа на три. Был Денис и на краю гибели. Залезает наш воришка в спальню, там спит мужчина под одеялом, рядом лежит другое тело, накрытое с головой, оба храпят. Денис подумал: муж с женой спят — и осторожно приподнял одеяло, накрывавшее голову храпящей жены. Дениса чуть удар не хватил. На месте жены оказался огромный бультерьер. Хорошо, что собака не проснулась, а то вор живым бы не ушел. За время пребывания в Симферополе юный вор обокрал десятки квартир. Зарабатывал он много. Деньги тратил на кутежи в увесели-тельных заведениях и казино.
 В крымской столице Денис, как правило, не светился. И дальновидно поступал — его здесь усиленно искали право-охранители. И все же нашего героя задержали. Оперативники вычислили его квартиру в районе старого города. Во время задержания Денис, правда, пытался бежать, но безуспешно.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

часы на сайт