1.jpg
ПАМЯТИ ГЕНЕРАЛА БЛОНСКИСА PDF Печать E-mail
30.01.2012 15:46

Ушел из жизни  легендарный генерал милиции (полиции) Алоиз Блонскис. В память о нем статьи из нашей газеты.

ИНГРИДА ЛАБУЦКА ( БЫВШИЙ МИНИСТР ЮСТИЦИИ ЛАТВИИ, НЫНЕ СУДЬЯ ЕВРОПЕЙСКОГО СУДА) О СЕМЕЙНОЙ ТАЙНЕ

 

- Что Вас связывает с городом Огре ? 

- Я не родилась в Огре, но мои детские годы связаны с этим городом. Мой отец - Алоиз Блонскис, работал начальником Огрской криминальной полиции. Мы жили в доме №5 на ул.Сколас. Родители были тогда еще очень молоды и энергичны и я думаю, что самые счастливые годы нашей семьи прошли именно в Огре. Мама работала кассиром на железнодорожной станции Огре, позже, уже в Риге, она продолжила работу кассира, но в кинотеатре, а для меня это было большим счастьем - смотреть сколько хочешь любые фильмы.Все-таки, самые приятные детские воспоминания, первые друзья - все из Огре. Когда отец получил новое назначение в Ригу, мы, к сожалению, уехали из Огре. Сейчас я в Огре частным образом приезжаю редко, хотя у нас родственники живут в Яуногре. Иногда посещаю Огре как должностное лицо. Мне кажется, раньше жизнь в Огре была более энергичной, жизнерадостной. Сейчас город превратился в рижский спальный район.

 - На ваш выбор профессии повлиял отец, это однозначно ?

- Да, вся эта атмосфера, разговоры. Хотя, конечно, отец не  говорил в деталях о своей оперативной работе. Но когда после школы я решала куда поступать, выбор не был таким большим, учитывая, что  я гуманитарий. Сейчас мой сын хочет поступить на юридический факультет, хотя это не говорит о том, что он будет юристом, это может быть хорошей базой для продолжения образования в любой области.

- В каждой семье есть какие - то семейные тайны, а в Вашей семье они были ?

- Есть такая маленькая тайна. Никто не знает, что все школьные годы завтраки готовил  мне отец. Несмотря на свою занятость, на свой

высокий пост, он всегда успевал приготовить мне завтрак, и не просто какой-то там бутерброд, а хороший горячий завтрак. Это тайна, которая очень крепко держала нашу семью вместе. У нас всегда с отцом были и есть очень доверительные и теплые отношения, всегда, в самые трудные моменты моей жизни он был рядом.

- Чтобы Вы пожелали городу  Огре?- Мне очень хотелось бы, чтобы Огре обрело    какую-то новую энергию, чтобы лучше ценило такое удачное расположение у двух рек,Синие горы, лес, и стало настоящим культурным и    туристическим центром.

 

"НЕДЕЛЯ ОГРЕ"  август 2002

 Редакция газеты и портала приносит соболезнования семье

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

часы на сайт