1jpg
6 ИЮЛЯ - ДЕНЬ АГРАФЕНЫ-КУПАЛЬНИЦЫ PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
03.07.2009 13:20

Издавна Аграфена-купальнииа, идущий за ней Иван Купала и еще через несколько дней «Петры-Павлы» сливались в один грандиозный праздник. Он включал множество обрядов, песен, заговоров, всяческих примет, гаданий, легенд... Это время летнего солнцестояния всегда считалось мистическим, оказывающим влияние на весь год.


Главное событие этого дня - сбор трав и кореньев для лечебных и знахарских целей. Самые отчаянные мужчины и женщины в глухую полночь снимали с себя рубахи и до утренней зари рыли коренья или искали в заветных
местах клады. Крапиву, шиповник и другие колючие растения сжигали, чтобы оградить себя от несчастий и бед.
На Аграфену очень полезно мыться и париться в бане.  К целебности этой  процедуры  прибавляются  свойства свежих целебных деревьев и кустарников, из которых  на этот день  готовят специальные веники. Добавьте в эти венички  полевые цветы и травы - веники станут еще полезнее и красивее. На пол в бане бросьте свежей травы, ее же положите на полки. Какие травы  лучше всего использовать для этой колдовской бани ?  Народный знахарь Е. Белова советует:
- на  пол бани  положить МОКРИЦУ (звездчатку), в которой преобладает энергия Луны. Она сильна в свежем виде. Снимает легкие вывихи, ненужный рост косточек на ногах -  для этого ее также рекомендуется класть в обувь.
Используйте и СНЫТЬ - она богата витамином С, нормализует обменные процессы, предупреждает сахарный диабет, ожирение, артрит, полиартрит, артроз. Положите на дол также травы Венеры - ВАЛЕРИАНУ и
ВЕРБЕНУ ЛЕЧЕБНУЮ - это очень сексуальные растения, травы любви, очарования, талисманы от всех болезней.
Используйте энергию Солнца, которую таит в себе ЗВЕРОБОЙ, он спасает от порчи и бесплодия.
Добавьте в банный букет листья ПОДОРОЖНИКА  - они не только исцелят от порчи и сглаза, но и помогут заживить ранки и трещины на ваших подошвах.
И конечно, не забудьте об имениннике - ПАПОРОТНИКЕ, ведь он в эти дни насыщен особым магнетизмом, пик которого приходится как раз на купальские дни.
Кстати, папоротник, если его высушить и повесить  пучком в спальне, отгоняет кошмары, дает власть над нечистой силой, которая в эти дни любит побродить по земле. Собирать его можно либо в ночь на Аграфену-купальницу, либо в ночь на Ивана Купала.

Обновлено 08.07.2009 11:19
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

AKTUĀLI

airBaltic NFT pilsētas kolekcija, astotais izdevums, Ogre airBaltic, pirmā lidsabiedrība pasaulē, kas izdevusi neaizstājamo blokķēžu žetonus (NFT), klajā laidusi jau astoto darbu no airBaltic Pilsētu kolekcijas. Katrs ierobežota daudzuma NFT ir digitāls mākslas darbs, kurā attēlota Airbus A220-300 lidmašīna ar tās reģistrācijas numuru un kāda no Latvijas mīlētākajām pilsētām. Kolekcijas mērķis ir veicināt tūrismu un nest Latvijas vārdu pasaulē. Iepriekš izdotos darbus rotā Kuldīga, Cēsis, Alūksne, Liepāja, Bauska, Sigulda un Jelgava. Visi airBaltic NFT izdoti OpenSea vietnē un ievietoti Metaverse 3D galerijā. https://blog.airbaltic.com/lv/airbaltic-nft-pilsetas-kolekcija-astotais-izdevums-ogre/?fbclid=IwAR20KTnFDJqSAm10jS99wMaNXjFmH2LsjRkSvkfN60FWHLE50jp_27rSe-s

АКТУАЛЬНО

В Огрском крае из-за Ковида на карантине 87 классов (комплектов с 1 по 12 класс), а также 9 групп детских садов ( 5-6 лет) !

ОПРОС

КАК ВЫ ОЦЕНИВАЕТЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ УКРАШЕНИЯ В ОГРЕ?