er2.jpg
В РИГЕ НЕДЕЛЯ РОССИЙСКОГО КИНО PDF Печать E-mail
20.08.2012 23:33

 

Неделя российского кино откроется 21 августа в кинотеатре K Suns. В программе   ленты популярных жанров и творения режиссеров-авторов. После каждого сеанса  будет возможность обсудить увиденное с теми, кто его создавал. Российские режиссеры и  актеры расскажут, как задумывались и снимались фильмы, многие из которых уже стали лауреатами национальных и международных фестивалей, ответят на  вопросы.

 

БАГИ

Фильм - дебют молодого режиссера Андрея Богатырева рассказывает историю жизни обычного современного парня. Он живет, как это нынче принято, не особо заботясь о смысле и качестве жизни.То есть понятие «качество» существует для героя фильма только в материальном смысле. Такая вещь, как духовное наполнение своего земного существования, ему просто неизвестна. Параллельно истории юноши, вступающего в жизнь, в картине разворачивается драматическое повествование о пожилом человеке, которому срочно необходимо найти деньги на хирургическую операцию больной жене. Непостижимым образом жизненные дороги юного балбеса и страдающего старика пересекаются.

 


ПРЕЗУМПЦИЯ СОГЛАСИЯ

Весьма тонкий и нежный, «маленький» фильм Фархота Абдуллаева, говорящий об очень важных и серьезных вещах и свидетельствующий о том, что чеховская традиция в отечественной культуре сохраняется.

В клинику подмосковного города устраивается на работу новый молодой врач - азербайджанец, приехавший из Узбекистана. Он работает над завершением диссертации и одновременно ведет прием больных. Несомненный медицинский талант, высокий профессионализм и человеческая доброта вскоре делают героя фильма всеобщим любимцем. Все идет замечательно до того момента, когда в больницу привозят тяжелораненого таджикского гастарбайтера...

 


БЕЗРАЗЛИЧИЕ

У этого фильма Олега Флянгольца совершенно уникальная судьба. Он начал сниматься еще в 1989 году, в другое время, в другой стране под названием СССР. Затем съемки были прерваны на двадцать лет. Работа над картиной завершилась в 2001 году. Показанное на главном российском кинофестивале «Кинотавр» «Безразличие» получило главный приз.

Смотря картину сегодня, мы с удивлением и радостью можем увидеть в ней и современность, и озорство периода перестройки, и так называемое двойное ретро - ведь история, задуманная и снятая в 1989-м, разворачивалась за двадцать лет до этого - в шестидесятые годы ХХ века. Авторы влюблены в тот прекрасный черно-белый кинематограф и смогли весело и бесшабашно донести эту влюбленность до современного зрителя.

 


ВАРЕНЬЕ ИЗ САКУРЫ

Забавная кинокомедия, режиссерский дебют известной актрисы Юлии Ауг. События фильма происходят в офисе, глава которого никак не может заставить своих сотрудников работать по-современному. Испробовав все способы, отважный бизнесмен решается на последний, экстраординарный шаг. Он следует дружескому совету и приглашает в свою фирму «кризисного менеджера». Да не просто какого-нибудь обычного, а из самой что ни на есть Японии.

Что же теперь будет? Сможет ли посланец страны сакуры расшевелить коллективного русского Емелю, привыкшего лежать на печи и делать все «по щучьему велению»? В роли японца выступил Ренат Давлетьяров - один из самых успешных российских кинопродюсеров.

 


ПЕРЕМИРИЕ

Этого города нет на карте, он значится только в строке путевого листа. Именно туда отправляется Егор Матвеев, сын Петра Матвеева. Он хочет жить, может любить, а главное - хочет узнать себя.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ĪSUMĀ

No 2023. gada 5. oktobra līdz 2024. gada 14. janvārim Latvijas Keramikas biennāles ietvaros Dekoratīvās mākslas un dizaina muzejā (Rīgā, Skārņu ielā 10) būs skatāma Korejas mūsdienu keramikas mākslas izstāde “Pašterapija”, kas veido stāstu par mākslinieku izjūtām saistībā ar laika mūžīgo ritējumu un esības brīža skaudro apzināšanos. Izstādes mērķis ir izzināt Korejas keramikas mākslas tradīcijas un iezīmēt tās turpmāko pārvērtību ceļu mūsdienās, kad nozaru sinerģijas ietekmē robežas starp mākslas veidiem kļūst neskaidras. Ekspozīcijas kodolu sastāda avangarda mākslinieki – “robežpārkāpēji”, kas atkāpjas no Korejas keramikas darināšanas kanoniem un pievēršas laikmetīgai pašizteiksmei.

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ