News

er3.jpg
В РИГЕ НЕДЕЛЯ РОССИЙСКОГО КИНО PDF Печать E-mail
20.08.2012 23:33

 

Неделя российского кино откроется 21 августа в кинотеатре K Suns. В программе   ленты популярных жанров и творения режиссеров-авторов. После каждого сеанса  будет возможность обсудить увиденное с теми, кто его создавал. Российские режиссеры и  актеры расскажут, как задумывались и снимались фильмы, многие из которых уже стали лауреатами национальных и международных фестивалей, ответят на  вопросы.

 

БАГИ

Фильм - дебют молодого режиссера Андрея Богатырева рассказывает историю жизни обычного современного парня. Он живет, как это нынче принято, не особо заботясь о смысле и качестве жизни.То есть понятие «качество» существует для героя фильма только в материальном смысле. Такая вещь, как духовное наполнение своего земного существования, ему просто неизвестна. Параллельно истории юноши, вступающего в жизнь, в картине разворачивается драматическое повествование о пожилом человеке, которому срочно необходимо найти деньги на хирургическую операцию больной жене. Непостижимым образом жизненные дороги юного балбеса и страдающего старика пересекаются.

 


ПРЕЗУМПЦИЯ СОГЛАСИЯ

Весьма тонкий и нежный, «маленький» фильм Фархота Абдуллаева, говорящий об очень важных и серьезных вещах и свидетельствующий о том, что чеховская традиция в отечественной культуре сохраняется.

В клинику подмосковного города устраивается на работу новый молодой врач - азербайджанец, приехавший из Узбекистана. Он работает над завершением диссертации и одновременно ведет прием больных. Несомненный медицинский талант, высокий профессионализм и человеческая доброта вскоре делают героя фильма всеобщим любимцем. Все идет замечательно до того момента, когда в больницу привозят тяжелораненого таджикского гастарбайтера...

 


БЕЗРАЗЛИЧИЕ

У этого фильма Олега Флянгольца совершенно уникальная судьба. Он начал сниматься еще в 1989 году, в другое время, в другой стране под названием СССР. Затем съемки были прерваны на двадцать лет. Работа над картиной завершилась в 2001 году. Показанное на главном российском кинофестивале «Кинотавр» «Безразличие» получило главный приз.

Смотря картину сегодня, мы с удивлением и радостью можем увидеть в ней и современность, и озорство периода перестройки, и так называемое двойное ретро - ведь история, задуманная и снятая в 1989-м, разворачивалась за двадцать лет до этого - в шестидесятые годы ХХ века. Авторы влюблены в тот прекрасный черно-белый кинематограф и смогли весело и бесшабашно донести эту влюбленность до современного зрителя.

 


ВАРЕНЬЕ ИЗ САКУРЫ

Забавная кинокомедия, режиссерский дебют известной актрисы Юлии Ауг. События фильма происходят в офисе, глава которого никак не может заставить своих сотрудников работать по-современному. Испробовав все способы, отважный бизнесмен решается на последний, экстраординарный шаг. Он следует дружескому совету и приглашает в свою фирму «кризисного менеджера». Да не просто какого-нибудь обычного, а из самой что ни на есть Японии.

Что же теперь будет? Сможет ли посланец страны сакуры расшевелить коллективного русского Емелю, привыкшего лежать на печи и делать все «по щучьему велению»? В роли японца выступил Ренат Давлетьяров - один из самых успешных российских кинопродюсеров.

 


ПЕРЕМИРИЕ

Этого города нет на карте, он значится только в строке путевого листа. Именно туда отправляется Егор Матвеев, сын Петра Матвеева. Он хочет жить, может любить, а главное - хочет узнать себя.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ĪSUMĀ

Šī gada pirmajā ceturksnī, salīdzinot ar 2023.gada pirmo ceturksni, būvniecības produkcijas apjoms pēc kalendāri koriģētiem datiem salīdzināmajās cenās samazinājās par 5,5%, liecina Centrālās statistikas pārvaldes (CSP) jaunākie dati. Būvniecības apjoms par 22% samazinājās ēku būvniecībā, bet inženierbūvniecībā un specializētajos būvdarbos palielinājās attiecīgi par 19% un 3,1%. CSP informē, ka apjoma pieaugumu galvenokārt veicināja saules paneļu un ar tiem saistīto iekārtu uzstādīšana. Inženierbūvniecības apjoma kāpumu noteica pieaugums pilsētsaimniecības infrastruktūras objektu būvniecībā par 35,2% un ceļu un dzelzceļu būvniecībā par 2,5%. Pirmajā ceturksnī, salīdzinot ar 2023.gada ceturto ceturksni, būvniecības produkcijas apjoms pēc sezonāli koriģētiem datiem salīdzināmajās cenās samazinājās par 2,9%. Ēku būvniecība samazinājās par 16%, inženierbūvniecība - par 15,7%, savukārt specializētie būvdarbi palielinājās par 3,1%.

ORNITOLOGS KĀRLIS GRIGULIS. skatīties YouTube