2.jpg
НАЧАЛО СЕНТЯБРЯ - ШКОЛЬНИКИ ВЕСЕЛЯТСЯ PDF Печать E-mail
06.09.2012 09:51

 НУ КАК НЕ ВЫПИТЬ В ДЕНЬ ЗНАНИЙ !
Как отметил начальник муниципальной полиции Огре У. Улманис, первый учебный день многие школьники решили отметить совместной выпивкой - компании с Синих Гор и других мест города доставляли в дежурную часть одну за другой, моментами в полиции находились по десятку несовершеннолетних, причем не только юношей, но и девушек. Одна из школьниц чистосердечно в своем пояснении написала: “Употребляла алкоголь, потому что начался новый учебный год», ее слова почти дословно повторила другая -  « пила, таким образом пыталась отметить первый школьный день".


 Некоторым родителям за своими отпрысками пришлось приезжать из других городов Латвии. Всего 3 сентября за употребление алкоголя или нахождение в нетрезвом виде в общественном месте было составлено 30 протоколов, из которых примерно половина - 14 на несовершеннолетних.  Некоторые из них получили штраф также за курение и сплевывание семечек.  У. Улманис отмечает, что все предупредительные меро-приятия, чтобы не допустить пьянства студентов и школьников  не дали результата.      
             ТЕПЕРЬ ЧЕРЕЗ СУД
   На заседании краевой думы 30 августа были внесены изменения в положение о работе муниципальной полици Огре, в частности теперь жители не смогут оспорить штраф в административной комиссии думы, им придется  обращаться в суд.   Как пояснил начальник муниципалов У. Улманис, это облегчит работу думы. В основном жители хотели избавиться от штрафов за нарушения правил стоянки транспортных средств во дворах домов и и на стоянке у станции, где есть ограничение до 2 часов, а также за употребление алкоголя в общественном месте.

    СПАСЛИ ЧЕТВЕРЫХ ИЗ ПОЖАРА
В ночь на пятницу в Икшкиле пожарные спасли от отравления дымом четырех человек. Как рассказала  пресс-представитель Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Виктория Шембеле, вызов поступил 31 августа в 4.35. На ул. Мелиоратору в подъезде дома было задымление. Горела с внешней стороны дверь одной из квартир на третьем этаже.
Пожарные спасли женщину 37 лет, юношу 17 лет, а также двух детей 10 и 4 лет. ГПСС призывает жителей оборудовать квартиры детекторами дыма, которые громким звуковым сигналом сообщают о задымлении, будя людей. По статистике, самые трагические пожары происходят именно по ночам. l

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

часы на сайт