1.jpg
ЧИСЛО САМОУБИЙСТВ РАСТЕТ PDF Печать E-mail
29.10.2012 18:58
Ни одна хроника происшествий в нашей газете не обходится без сообщений о самоубийствах.  В этом году были и просто шокирующие, громкие случаи, о которых говорил весь город. Например, самоубийство молодой женщины в  отеле около трикотажного комбината. Счеты с жизнью сводят и люди среднего возраста и  пожилые люди.
Не обошлось без самоубийств и прошедшая неделя.  Так, 15 октября в своем доме в Сунтажской волости был найден мертвым И. ( 1928 г.р.), который решил покончить жизнь самоубийством.
В  этот же день в Огрскую больницу была доставлена жительница Саласпилса, которая была пьяна и пыталась покончить с собой, отравившись медикаментами. Медики спасли ей жизнь.
Эту проблему пытаются решить и на государственном уровне при помощи других стран.
В течение ближайших двух недель в Латвии начнет работать интернет-портал stastiundzivo.lv, цель которого предотвратить самоубийства в Латвии.
Это совместный проект посольства США и кризисного центра Skalbes.
Латвия стала второй страной после США, где будет работать такой портал, рассказала атташе по культуре посольства Керри Спиндлер-Рант.
Аналогичный портал в США thelivingmemoir.com - один из самых посещаемых форумов на тему самоубийств, на котором зарегистрировано и 100 латвийцев.
Создатели портала надеются, что он поможет людям, которые думают о самоубийстве, удержаться от рокового шага. В этом году кризисный центр Skalbes получил 3000 звонков от людей, оказавшихся в сложной сит
уации, при этом в 400 случаях был риск самоубийства.
В этом году в Латвии свели счеты с жизнью уже 233 человека
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

часы на сайт