1.jpg
НЕ ОСТАВАЙТЕСЬ РАВНОДУШНЫМИ - ЭТО МОЖЕТ СПАСТИ ЖИЗНЬ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА PDF Печать E-mail
18.12.2012 12:31
Работники муниципальной полиции Огре хотят поблаго-дарить тех жителей, которые не проходят мимо, если видят, что человеку требуется помощь. Вот только два случая минувшей недели.
8 декабря муниципальную полицию Огре вызвали на ул. Видземес. Молодые люди сообщили, что там около здания одного предприятия находится расстроенная пожилая женщина, которая заблудилась и не понимает, где находится. Полицейские смогли выяснить ее имя и фамилию, а затем установили адрес. Живет она на пр. Малкалнес, каким образом 80-летняя дама оказалась в Парогре, не удалось выяснить. Женщину доставили по месту жительства. 
В свою очередь звонок от неравнодушных людей позволил спасти мужчину, который 7 декабря около трех часов дня лежал на железнодорожной станции в Огре. Когда приехала полиция, мужчина встал и ковылял по перрону. Его доставили в вытрезвитель, где установили почти 5 (!) промилле алкоголя. В таком состоянии житель Прейли (1969 г.р.) мог замерзнуть или попасть под поезд.
ЖЕНА ВЫКИНУЛА МУЖА-ИНВАЛИДА
Полиция пытается выяснить, почему в субботу, 8 декабря, жена выгнала на улицу из квартиры в Огре своего супруга (1930 года рождения), который прикован к инвалидной коляске. На выставленном из дома пожилом мужчине из одежды были только носки. Как пояснили в полиции, в 21:00 мужчина был доставлен в приемное отделение Огрской районной больницы, поскольку соседи для его спасения вызвали бригаду неотложной медицинской помощи. Там он и рассказал, что его выгнала из квартиры жена. Причины такого поведения женщины остались невыясненными. В больнице констатировали, что стаци-онарное лечение пострадавшему не требуется. Однако до выяснения обстоятельств случившегося пенсионер-инвалид временно размещен для проживания в пансионате "Огре".
ЗИМНИЙ НОЧНОЙ МАРАФОН НА ПР. МАЛКАЛНЕС
6 декабря во время патрулирования города патруль Огрской муниципальной полиции заметил мужчину, который бежал с коробкой от телевизора в руках.  За ним полицейские начали наблюдение, но мужчина их уже заметил и перешел на шаг и стал направляться к подъезду одного из многоквартирных домов. 
В это время второй патруль заметил еще одну группу людей - трех мужчин и одну женщину. Они тоже бежали.  Естественно, в это время суток никакого народного забега на длинную-короткую дистанцию не проводилось.  Опять же, заметив оперативный транспорт, четверка решила разбрестись в разные стороны.
Через некоторое время первый бегун показался уже без телевизора в руках, хотя на рукав одежды прилепилась упако-вочная лента.  В этот момент патрулю сообщают, что на пр. Малкалнес в подъезде дома совершено нападение на женщину ( 1965 г.р.), несколько мужчин ударили ее по голове и отняли телевизор "Shivaki" и мобильный телефон "Nokia". Учитывая сложность ситуации, на помощь муниципальным полицейским выехали еще два патруля госполиции. Все подозрительные лица ( «ночные марофонцы») были задержаны. У одного из них был обнаружен мобильный телефон потерпевшей.   Немного позже полицейские нашли припря-танный в одном из подъездов телевизор. Все украденные вещи были возвращены владелице.  Мужчина, который был с телевизором в руках, признал свою вину.  Другие подозре-ваемые проходят по делу пока как свидетели, хотя некоторые из них уже совершали совместные кражи и были судимы.  Все подозреваемые достаточно молодые люди,  мужчина, у которого был в руках телевизор, 1983 г.рождения, был к тому же пьян, его тест на алкоголь показал 3.5 промилле.
В полиции Огре пояснили, что же заставило женщину поздно вечером идти с ценной вещью в руках, привлекая внимание криминальных лиц. Оказалось, что дама купила новенький телевизор, но не смогла его сама подключить и разобраться с инструкцией, поэтому пошла к подруге в соседний дом, чтобы та помогла.   И, как отметили в полиции, удара по голове в итоге, оказывается, не было, поэтому все ЧП будет характеризоваться не как разбой, а незаконное присвоение чужого имущества, а это разные статьи. l
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

часы на сайт