2.jpg
ОГРЕ НА ВЫСТАВКЕ "Balttour 2013" PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
12.02.2013 11:28

С 8 по 10 февраля cосстоялась 20-я международная выставка-ярмарка туризма "Balttour 2013" .

  В этом году "Balttour" собрала рекордное количество участников  - в двух холлах выставки "Путешествуй по Латвии" и "Открой мир" разместелись  более 300 стендов, где свои предложения презентовали около 700 туристических фирм из Латвии, Азербайджана, Чехии, Германии, Испании, Грузии, Греции, России, Беларуси, Украины, Хорватии, Туниса, Турции, Италии, Словакии, Индии, Ганы и других не менее колоритных стран.

Впервые в ''Balttour'' участвовали  страны  ярких впечатлений - Вьетнам, тропический Тайвань и одно из старейших госуарств Азии - Мьянма. Небывалым  было  также количество участников из соседних Эстонии и Литвы - в общей сложности 33 туристических предприятия.
ОТ СОБАЧЬИХ УПРЯЖЕК ДО ФЕСТИВАЛЯ
На этой выставке Огрское агентство по развитию туризма Огре и Икшкиле (OITAA) представило Огре, как интересный туристический объект, сделав акцент на наши Огрские Синие Горы.  Отметим, что в августе этого года в природном парке на Синих Горах состоится  фестиваль науки, музыки, танцев и визуального искусства - "Природный концертный зал", во время которого  латвийские ученые и музыканты популярно расскажут, покажут, споют о латвийской природе, особое внимание уделив лесам. 
Наш стенд для выставки был подготовлен совместно с Огрским гостехникумом,   ученики помогли отразить на стенде животных, которые обитают на Синих Горах.
На нашем стенде посетители смогли собственноручно сделать скворечники, которые потом разместят в парке.  Также при участии техникума, можно  было изготовить  деревянные подставочки со своими инициалами или орнаментами.

   Огрские предприниматели, работающие в сфере туризма, представили свои предложения.  Например, на выставке огрская фирма „Sniega Suni” ("Снежные собаки") предложила покататься на собачьих упряжках, причем это можно сделать и без снега.  

   8 февраля представитель Сунтажской обсерватории  рассказал, что можно наблюдать на небе. В субботу работу нашего стенда дополнило индивидуальное предприятие „Keipeniesi”, которое угостило своими вкусными пряниками.
В свою очередь клуб "Амазонки" дал возможность попробовать свои силы в стрельбе из лука в разных видах - английском, охотничьем, олимпийском, а также из арбалета.
OITAA  подготовило также викторины и конкурсы, участвуя в которых можно было выиграть различные призы и подарок.

Обновлено 14.02.2013 00:00
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

часы на сайт
Прогноз погоды в городе Огре