2.jpg
ОГРЕ И ТУКУМС ОБЪЕДИНЯТСЯ ? PDF Печать E-mail

Пока речь идет об объединении региональных политических партий "Tukuma pilsetai un novadam" и "Ogres novadam"  для участия в предстоящих выборах в Сейм.


Как сообщил агентству LETA председатель Тукумской думы  и председатель тукумской партии  Юрис Шульцс,  уже состоялись неформальные переговоры с председателем партии "Ogres novadam"  Э. Барткевичем  о создании объединения.  К работе   над ним также планируют влкючить  руководителя Рижского округа и председателя Адажской думы Нормунда Брейдака.

Шульц рассказал, что идея о совместном старте на выборах в Сейм  родилась еще в 2005 году, но национальные партии многих региональных лидеров  уговорили  участвовать в их списках.  Теперь они политически разочаровались и поддержку национальных партий оценивают как ошибку. 
Результаты нынешних выборов в самоуправления показали, что на местах народ больше доверяет "своим" партиям.  В целом на этих выборах  в 30 % самоуправлений победили  региональные силы.
Возможно, отметил Шульц, будет создана и региональная партия латвийского масштаба.  Более конкретные переговоры об объединении могут начаться в сентябре.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

часы на сайт