News

er3.jpg
“ТАТЬЯНИН ДЕНЬ-2014” - ГРАН -ПРИ ЮНЫМ АКТЕРАМ ЯСШ PDF Печать E-mail
31.01.2014 00:02
С 2000-го года Латвийская ассоциация в поддержку школ с обучением на русском языке ЛАШОР отмечает 25-й день января, традиционный праздник российского студенчества, Татьянин день, как праздник всех, кто учится на русском языке, и всех тех в Латвии, кому интересен русский язык.
В рамках праздника проводятся конкурсы в различных номинациях. В этом году успешно выступили ученики Яуногрской средней школы. В конкурсе театральных постановок  театральная студия 7-12 классов ЯСШ получила Гран-при за спектакль «Ночь перед рождеством» и 2 -е место за спектакль «Ассоль»!
15 января конкурс школьных театров по традиции проходил в  Пушкинском лицее. 
Зал лицея был полон. Все волновались - совпадет ли мнение зрителей и мнение жюри, но все же больше всего аплодисментов досталось артистам из Яуногрской школы. Они сумели выполнить самую сложную задачу — вызвали смех в зале. Смеялись не только дети и учителя. Смеялся даже член жюри Вальдемар Микшис. А ведь на сцене был не Драгунский и не Носов, а Гоголь со своими мистическими повестями из жизни хуторян с Диканьки. Спектакль ставили в стиле великого и ужасного Романа Виктюка.
С первых же минут юные артисты из Яуногре сумели заинтриговать публику: появились на сцене в полной тьме и стали читать стих, включая ручные фонарики и направляя их на потолок, создавая иллюзию звездного неба. А потом пошло–поехало: любовь–морковь, черти и черевички, парубки и дивчины. Все действо сделано было нарочито условно, артисты словно сами над собой и своими героями подсмеивались, некоторые играли по нескольку ролей, да без всякой смены костюмов.
Режиссером этого школьного театра оказалась ученица Романа Виктюка — актриса Светлана Баравикова. А режиссеру всего 27 лет!
Светлана радуется: «Мы впервые вышли на конкурс республиканского уровня. К тому же я боялась, что наш спектакль не поймут — все–таки мы поставили его не совсем привычно, а Гоголя чаще делают классически».
Светлана окончила ГИТИС, пыталась устроиться в Москве, но не получилось. Пришлось вернуться домой. Решила годик поработать в школьном театре, но неожиданно для себя так втянулась, что режиссирует уже четыре года. Параллельно учится в музыкальном училище, готовится стать оперной певицей. ( По материалам газеты " Вести Сегодня", 17.01.2014.)
Дипломы лауреатов « За лучшую актерскую игру» получили
Алексей Карпов( 8а класс),
Диана Анцвенриня( 11 класс),
Виктория Мясникова( 12 класс),
Виктория Юдицкая( 12 класс),
Алина Исаева(12 класс),
Валерий Калмыков и Александр Васильев( выпускники 2013 года).
 В свою очередь в номинации «Художественное слово» ученики ЯСШ  завоевали:
- Первое место  Екатерина Иванченко и Виктория Мясникова, ученицы 12 класса, они исполнили басню И.Крылова «Рабзорчивая невеста».
 В исполнительском искусстве диплом лауреата получила  Анете Шевшелева ( 10 класс).
                                                   
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ĪSUMĀ

Valsts ieņēmumu dienests (VID) piektdien ir sācis hipotekārā kredīta procentu kompensācijas izmaksas, un jau ir veikti 842 maksājumi par kopējo summu 179 726,37 eiro. Izmaksas tiek veiktas saskaņā ar sarakstiem, ko līdz 10.aprīlim VID iesniedza kredītiestādes. Kompensācijas tiks izmaksātas pakāpeniski līdz 30.aprīlim. Par šo gadu naudu savā kontā hipotekāro kredītu ņēmēji saņems četras reizes - aprīlī, jūlijā, oktobrī un janvārī.

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ