2.jpg
РАЗВИТИЕ ТУРИЗМА В НИЗОВЬЯХ РЕКИ ДАУГАВЫ PDF Печать E-mail
02.02.2014 23:36
21 января в Огрском музее истории и искусства собрались  представители шести самоуправлений - Огре, Икшкиле, Саласпилса, Кекавы, Стопини и Балдоне, чтобы обсудить возможности сотрудничества в сфере развития туризма в низовьях реки Даугавы.  На мероприятии была представлена новая карта Даугавы, где отражена информация обо всех актуальных туристических предложениях во всех шести регионах.
Во время презентации карты руководитель  туристическо-информационного центра Кекаы Юрис Жилко рассказал, как появилась идея создания карты  низовья Даугавы. Сначала была идея каким-то образом соединить левый и правый берег реки.  А потом эта идея приросла еще и другими предложениями из соседних краев.
Каждый из представителей этих краев представил свои, самые интересные объекты. Например, в Икшкиле, это без сомнения, остров Святого Мейнарда,  в Кекаве - мини зоопарк  „Ķekaviņas Līči”, в Стопиньской волости - бесплатная трасса здоровья  на берегу реки Улброка. В Саласпилском крае - это, конечно,  музей Даугавы, Национальный ботанический сад и Мемориальный музей.  
На мероприятие в Огре прибыли лично представители четырех интересных объектов из Балдоне:  усадьбы Мерцендорофа,  бани Леясмартиня,   полигона по ориентированию  и оригинального аттракциона  Waterjump  ( Водные прыжки). Такое развлечение не оставит никого равнодушным.  
Конечно, представители Огрского информационно-туристического центра рассказали о широких возможностях отдыха в нашем крае.  
Более подробно со всеми предложениями в низовье реки Даугавы, а также новинками туризма в Латвии  и других стран,  можно будет ознакомиться на туристической выставке „Balttour 2014”. 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

часы на сайт
Прогноз погоды в городе Огре