2.jpg
ОГРСКИЙ "ВУЛКАН" PDF Печать E-mail
Наша газета часто пишет о различных спортивных клубах, которые работают в Огре, но вот об одном из них мы пока не писали ни разу, хотя этот клуб работает в нашем городе уже несколько лет.  Это клуб карате «Кадзан», которым руководит Игорь Феткулин ( 5 дан, на фото в центре).     
Первый клуб карате Игорь создал в своем родном городе Плявиняс еще в начале 90-х годов. Затем его деятельность расширилась, филиалы клубов стали работать в различных городах Латвии - Риге, Айзкраукле, Екабпилсе... и в нашем Огре.
- Игорь, что означает название вашего клуба ?
- В переводе с японского это означает «вулкан» -  символ мощи и силы, по сути  это основной принцип боевых искусств -  постоянное развитие,  восхо-дящее к вершине.
- Расскажите немного о себе.
- В карате я пришел уже сложившимся спортсменом, много лет прозанимавшись хоккеем. В 1987 году был признан лучшим игроком Латвии среди юниоров. Хорошая спортивная подготовка помогла в занятиях карате. После нескольких лет упорных тренировок и участия в соревнованиях, я пришел к тому, чтобы создать свой клуб. В 1992 году в Плявиняс появился «Кадзан».
Сейчас наш клуб  сотруд-ничает с международными федерациями спортивного карате - WKF, FKC, JKA, JKC. 
 Мы также сотрудничаем с мастерами карате из разных стран, особенно тесно с  спортсменами из Чехии, Эстонии, но особенно дружим с россиянами.
- Какие качества вы в первую очередь вы хотите воспитать в своих спортсменах ?
- Я учу не просто навыкам борьбы,  но и стараюсь научить спортсмена владеть своим телом,  правильно дышать, управлять эмоциями.  Лучше всего начинать учиться с 6 - 7 лет. В этом возрасте дети наиболее восприимчивы к новым знаниям.  И еще хочу подчеркнуть, что наш клуб профессионально занимается с детьми, мы очень часто участвуем в международных соревнованиях, завоевываем призовые места.
- Назовите самые большие победы последнего времени ?
- Их много. Все заинтересованные могут зайти на наш сайт - www. kadzan.lv  - и ознакомиться с фотогалереей и историей всех наших соревнований. 
- Кто из огрских спорт-сменов проявил себя лучше всего на соревнованиях ?
- Это Анджела Смирнова,  Ренарс Рудойс, Кристерс Круминьш, Давис Лейманис.
- Когда в Огре проводятся занятия вашего клуба ? 
- Занятия клуба «Кадзан» в Огрском центре культуры ( ул. Бривибас 15) проходят два раза в неделю по понедельникам и четвергам - первая группа с 17.50, - вторая с 19.00. 
        Тел.  29268681.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

часы на сайт