2.jpg
ГОЛОД, АГРЕССИЯ И ЖЕСТОКОСТЬ PDF Печать E-mail
РЕЖУТ ПО ЖИВОМУ
В Саласпилсе в одном хозяйстве на поляне  была зарезана корова, об этом сообщила программа "Панорама" во вторник вечером.   Хозяйка коровы Инара Даненберга  сказала, что  нашла корову еще телпой -  кишки были выпущены, задняя часть вырезана и увезена.  "Это не люди, а мародеры", - сказала хозяйка, - "страна доведена до такого состояния, что дальше некуда". Без материнского молока остался теленок  Лиепа.  Полиция начала уголовный процесс по делу  и признает, что подобное случалось только в начале  голодных 90-х годов.
ГРАБЯТ СРЕДИ БЕЛА ДНЯ
 Начальник Огрской муниципальной полиции У. Улманис сообшает, что в Огре участились  случаи воровства сумочек.  Воры просто вырывают их из рук женщин, даже среди бела дня.
     РАСТЕТ АГРЕССИЯ И ЖЕСТОКОСТЬ
Во время кризиса, когда в обществе растет социальная напряженность, все больше преступлений совершается без конкретного мотива в приступе внезапной агрессивности.  К таким преступлениям начальник Рижского регионального управления полиции Интс Кюзис относит убийство в январе продавщицы в Саулкалне, убийство оператора АЗС в Ване в июле и тройное убийство в Агенскалнсе, где единственный сын убил своих родителей, а затем застрелился сам.Как отмечает Кюзис, все чаще для преступлений характерно отсутствие логического обоснования и немотивированная жестокость. К таким преступлениям можно причислить убийство 16-летней Ольги в Яунциемском лесу, которое совершили четыре подростка.Более жестокими стали и бытовые конфликты. Если раньше, по словам начальника управления, "дрались, выбивали зубы и все", то теперь ссоры все чаще заканчиваются тяжелыми телесными повреждениями или даже смертью.
По сравнению с январем-июлем прошлого года в стране совершено на 13 убийств больше - в целом 73 убийства.
Обновлено 08.09.2009 23:52
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

часы на сайт