1.jpg
“СОВЕТСКИЙ СОЮЗ” И “АЛЯСКА” В ОГРСКОМ КРАЕ PDF Печать E-mail
04.12.2014 23:11
2 декабря в Огрском центре туристической информации собрались представители самоуправлений Видземе, туристи-ческого бизнеса нашего края, чтобы обсудить итоги уходящего года и планы на будущее.
 О перспективах развития туризма рассказал председатель Видземской туристической ассоциации Райтс Сиятс.
Например, в этом году был реализован межрегиональный проект CHARTS, который помогает сохранить культурное наследие, защитить культурно-исторические объекты - в том числе замки, усадьбы, природные парки.
Руководитель Огрского центра туристической информации Велта Риекстыня рассказала о планах на будущий год и новых туристических объектах в нашем крае. Конечно, пока еще наш Огрский край не так раскручен среди туристов, как Сигулда или Юрмала, но в нашем регионе есть что посмотреть. Это и Сунтажская обсерватория, Мадлиенская церковь с экспозицией посвященной выдающемуся живописцу Карлу Гуну, краеведческий музей в Платере с тематической выставкой - “Bet ta bija” (Ну так же было), где можно узнать много интересного о колхозной жизни советcкого времени, уроженцах Платере - Карле Кажоциньше и короле прессы Антоне Беньямине.
Отличное место для отдыха с детьми в парке качелей в Кейпене, там же недалеко можно посетить кино-экспозицию, посвященную Сергею Эйзенштейну.
В нашем крае теперь можно попасть прямо на “Аляску” ( на фото).  Сунтажская волость приглашает в парк с таким названием и предлагает активный отдых и возможность попробовать свои силы на трассах различной высоты и сложности, а также преодолеть вертикальные и горизонтальные препятствия на башне уникальной конструкции. На башне и окружающей системе столбов высотой 3/6/9/12 м расположено 25 различных аттракционов с веревками, тросами, конструкции из сеток и дерева. Чтобы преодолеть их все, необходимо чувство равновесия, координация, сила и ловкость, а также сообразительность.. Кроме того, на территории парка есть две площадки для пляжного волейбола, комплекс гимнастических снарядов и трассы препятствий для детей.
Это больше летние развлечения, а зимой можно в Мадлиенской волости прокатиться на собачьих упряжках, вас повезут очаро-вательные хаски.
Напомним, что в  этом году в Огре в Огре стало одним интересным тури-стическим объектом больше. Энтузиаст из Огре Янис Бука создал коллекцию старых автомобилей . Примерно 8 лет назад Янис приобрел свой первый «жигуль», которому поначалу даже и места не нашлось.
За первым «жигуленком» последовал еще один, и еще.. Знакомые и друзья, зная увлечение коллекционера, дарили фотографии, плакаты, мотороллеры, мотоциклы и другие вещи из недавнего советского прошлого. Причем каждый авто-мобиль имеет свою занимательную историю.
Сейчас в коллекции Я. Бука 33 машины советского периода и не только «Жигули», но и «Волги», «Москвичи» и др., а также мотоциклы, мотороллеры, детские педальные машинки. Дополняют ощущение той эпохи также плакаты с изображением бензоколонки тех времен, аппарата газированных напитков, торговых весов и других атрибутов.

И еще один проект, который хотят развить в ближайшем будущем - это использование в туристических целях заброшенных железных дорог. По бывшей железной дороге, если ее привести в порядок, можно совершать вело- или лыжные прогулки, ходить с палочками. Особенно интересна в этом плане железная дорога Рига- Эргли.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

часы на сайт