1.jpg
ДЛЯ РАЗВИТИЯ ФУТБОЛА В ОГРЕ PDF Печать E-mail
18.04.2015 09:42
26 марта в Огрском краевом самоуправлении прошла встреча нового правления футбольного клуба «Огре» с руководителями края. Целью встречи было подписание нового устава клуба и обсуждение вопросов дальней-шего развития футбола в крае.
Президент и председатель нового правления ФК «Огре» – Райвис Рубинс, ответственный за финансы – Янис Латковскис, за маркетинг и общественные отношения – Айгар Почс, за привлечение молодежи и развитие футбола – Михаил Макаров. В правление клуба вошел также председатель Огрской краевой думы Артур Мангулис. В ходе встречи все пять членов правления подписали новый устав спортивной организации.
Энтузиаст футбола, футболист команды «Огре» Эмил Латковскис рассказал, что в прошлом сезоне команда показала наилучшие результаты за последние 15 лет. Это стало хорошим стимулом для того, чтобы подумать о целенаправленном развитии футбола в крае. 
«29 марта в Огре прошел чемпионат 1-й футбольной лиги Латвии. В прошлом году наша команда сделала хороший рывок вперед. Вернулись многие бывшие игроки, с командой работали тренеры Андрей Прохоренков и Андрей Рубинс – бывшие игроки футбольной сборной Латвии. Результаты не заставили себя ждать – «Огре» завершило сезон на 8-м месте 1-й лиги и вышло в четвертьфинал Кубка Латвии. 
5 апреля  мы принимали команду «Спартак Юрмала», претендующую на медали в высшей лиге. Все это вызвало желание двигаться дальше: избрано новое правление фут-больного клуба «Огре», постав-лены новые цели и задачи», – описывает футбольную ситуацию в крае Э.Латковскис.
Р.Рубинс: «Я в футболе уже 18 лет, пошел по стопам отца, Паула Рубинса, и стал футболь-ным тренером. Работаю с детьми и молодежью в Огрском краевом спортивном центре. Я заметил, что в Огре футбольная система не упорядочена. Вместе с другими членами нового правления клуба мы хотим доказать, что можем упорядочить эту сферу, привлечь к футболу больше детей и двигаться к достижению поставленных целей, одна из которых – создание в Огре футбольной академии, что стало бы своего рода новой ступенькой для молодых. 
Добавим, что средства, выделяемые из краевого бюджета на развитие спорта, в том числе футбола, с каждым годом растут. Теперь мы постараемся привлечь к поддержке спорта и предприни-мателей».
После подписания устава ФК «Огре», члены правления и руководство думы обсудили дальнейшие задачи на пути достижения поставленных целей.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

часы на сайт