1.jpg
РЕКОНСТРУКЦИЯ ПРОСПЕКТА МАЛКАЛНЕС ОТКЛАДЫВАЕТСЯ PDF Печать E-mail
27.05.2015 23:13
Первый заместитель исполнительного директора краевого самоуправления Петерис Шпаковскис сообщил о ходе проекта по реконструкции проспекта Малкалнес. 
Он сообщил, что в планах реконструкции проспекта  возникли непредвиденные обстоятельства.  С опозданием  получены технические условия от владельцев кабельных комму-никаций, которые планируется перенести. Это будет стоить самоуправлению  120 000 евро. Эти средства в бюджет само-управления не запланированы. 
Кроме того, для этих  работ необходим отдельный проект, объявлен конкурс. Для этого нужно время. “В лучшем случае через четыре месяца работы можно было бы начать”, - пояснил П. Шпаковскис. 
В свою очередь исполнительный директор само-управления Петерис Димантс указывает на то, что руководство самоуправления сейчас думает о том, можно ли отложить работы до весны следующего года, или начать в этом году.
Документацию проекта по заказу думы подготовила компания “A Vide”. Технический проект предусматривает  провести полную замену инженерно-технических коммуникаций на пр. Малкалнес, строительство тротуара и велодорожки  на одной из сторон проспекта, а также  перестройку уличного освещения и ливневой канализации.
 В рамках проекта  планируется привести в порядок остановки общественного транспорта, расширить автостоянку на пр. Малкалнес 3, перестроить главный перекресток с улицей Лапу  и пр. Аусекля, а также провести  благоустройство и озеленение  прилегающей территории.   
 Проект реконструкции будет разделен на несколько этапов, уже ясно, что сумма на реализацю проекта будет значительной, напомним, что только технический аудит проспекта Малкалнес обошелся само-управлению в 200 000 латов. 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

часы на сайт