1.jpg
ДУМА КУПИЛА “ЗОЛОТУЮ ЛИПКУ” PDF Печать E-mail
02.07.2015 10:00
В результате аукциона Огрская дума  приобрела недвижимость в центре города Огре - здание бывшего кафе «Золотая Липка» на ул. Бривибас 18, и земельный участок площадью 2543m² . Аукцион состоялся 17 июня, в нем приняли участие два претендента, один из них –  краевое самоуправление Огре, которое на торгах представлял  Гунтис Граудиньш, заведующий отделом управления недвижимости. Аукцион начался с суммы от 69 000 евро. Шаг аукциона был установлен в 6900 EUR.
 При проведении аукциона от начальной аукционной цены был один шаг аукциона, тем самым дума купит недвижимость  75 900 EUR. Приобретая недвижимость, самоуправление реально придется заплатить на несколько тысяч евро меньше, так как владелица здания имеет долг самоуправлению - это  задолженность по налогу на недвижимость, и сумма долга будет вычтена из денег, приобретенных на аукционе.
На закрытой части внеочередного заседания думы по этому вопросы депутаты договорились о том, что допустимая сумма на аукционе  не должна превышать 150 000 евро. Результаты аукциона свидетельствуют о том, что эта закупка самоуправлению вышло по значительно более низкой цене.
В соответствии с Гражданским процессуальным законом акт торгов должен быть закреплен в земельной книге районного суда. 
Напомним, что здание бывшего кафе -   памятник архитектуры местного значения  .
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

часы на сайт