1.jpg
ОГРСКОМУ КЛУБУ "СЕН - Э" - 20 ЛЕТ PDF Печать E-mail
Осенью 2009 года исполняется 20 лет с момента образования в Огре первой группы карате и рукопашного боя «СЭН-Э».
В  далеком сентябре 1989 года были набраны первые огрские ученики. Организатором группы был инструктор (тогда ещё) Всесоюзной федерации рукопашного боя Игорь Бушин. В данный момент Игорь живет и успешно развивает едино-борства в России, в Краснодарском крае.
Основу огрской спортивной секции карате пложила Школа «СЭН-Э».  Это северокорейский стиль карате, вобравший  в себя  все лучшее из имеющихся японских, китайских и корейских единоборств, в том числе - ударную систему карате,  бросковые элементы дзюдо, боевые приемы самбо и джиу-джицу.
Кстати, пригласил развивать боевые искусства в России Игоря Бушина сам СИХАН (SIHAN - руководитель) Школы «СЭН-Э», президент Всероссийской феде-рации рукопашного боя - Тадеуш Касьянов. Имя Тадеуша Касьянова известно всем, кто хоть как-то соприкасался в своей жизни с единоборствами. Тадеуш - это живая человек-легенда, создатель совре-менной  школы рукопашного боя, один из основоположников карате в бывшем СССР, в том числе и в Латвии!
В переводе с северокорейского языка «СЭН-Э» означает  «путь жизни, дело всей жизни».
На данный момент, Огрским «KARATE SEN-E» руководит тренер Латвийской Федерации Карате  Евгений Иванов.
Дети клуба уже более года тренируются на мягком покрытии - «ТАТАМИ». Год назад клуб приобрёл для тренировок  татами, стоимость которого составляет около 2500 латов. Хотелось бы отметить, что это очень серьёзная сумма для детской спортивной организации. Жаль, что Огрская Дума не помогла приобрести татами, на заявление клуба последовал отказ.
Ну, а как показал прошедший сезон, тренировки на мягком татами уменьшили травматизм при различных падениях детей на занятиях. В клубе теперь больше внимания уделяется такому разделу в боевых искуствах, как акробатика. Этот раздел является одним из самых важных в развитии координации и ловкости для начинающих трени-роваться детей.  Рады и детишки и их родители.
За прошедший сезон 2008-2009 г. Огрский детский клуб “KARATE SEN-E” показал хорошие резуль-таты, завоевав более 50 медалей на Латвийских и международных соревнованиях. Кроме этого, 6 спортсмена клуба, а также их тренер Евгений Иванов стали спортивными лауреатами Огрского края. Они были также награждены мэром города Огре грамотами и подарками, за достигнутые результаты  и развитие спорта в городе.
В августе  огрские юные каратеки (человек, занимающийся карате) провели в 11-и дневном спортивном лагере, в Юрмале. Как обычно, программа лагеря была насыщенной: об этом говорят сами за себя фотографии с лагеря. (смотрите фото на сайте  "Недели Огре" -  в разделе   "Галерея").
Начиная новый тренировочный сезон, клуб “KARATE SEN-E” принял активное участие совместно с Огрским спортивным центром в организации Огрского спортивного праздника в городе. Прямо в центре города, на ул. Бривибас, клуб организовал для всех жителей Огре бесплатные соревнования по борьбе „SUMO”, а также показал свои спортивные трюки.
Сейчас “KARATE SEN-E” активно готовиться к первому в сезоне турниру. Традиционно латвийские каратеки открывают каждый сезон на Юрмальском чемпионате „JЋRMALAS KAUSS”, который состоится 10 октября. Далее у огрских каратеков, как всегда, напряженный график соревнований:
10 октября - „JЋRMALAS KAUSS 2009”.
24 октября - „TAIFU CUP 2009” (Эстония).
25 октября  2-я лига „Rїgas Karate Klubs” (Рига).
7 ноября - „TUKUMS OPEN - XII” (Тукумс).
Начало декабря - Чемпионат Латвии по карате (Рига).
Конец декабря - аттестационный экзамен .
Осенью каждого года, клуб  “KARATE SEN-E” традиционно набирает новичков в группы спортивного детского карате. Главным отличием нашего клуба является конечно же то, что клуб предлагает не просто кружок, а место, где ребёнок сможет достигнуть реальных результатов, у него появятся цели и главное - жизненные принципы. Дети могут начинать тренироваться уже с 5-летнего возраста, как мальчики, так и девочки.
Занятия единоборствами  это длительный процесс, который помогает развить уважение к себе, самоконтроль и уверенность. Благодаря тренировкам человек становится более миролюбивым и приветливым.
Мы всегда рады видеть у себя новых членов нашего клуба. Наши двери открыты для всех желающих заниматься спортивным карате.
На занятиях можно получить необходимые навыки самозащиты,  улучшить свое здоровье и самочу-вствие, поднять дух, закалить тело, по-новому осознать и ощутить себя, изменить свой взгляд на жизнь.
Подготовил Евгений Иванов, тел. 26408970
   Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

часы на сайт