1.jpg
В “НОЧЬ ЦЕРКВЕЙ” ПРИГЛАШАЕТ ОГРСКАЯ ЛЮТЕРАНСКАЯ ЦЕРКОВЬ PDF Печать E-mail
08.06.2016 21:55
10 июня   мероприятия Ночи церквей пройдут и в Огре. Большая программа подготовлена в Огрской евангелическо-лютеранской церкви на ул. Бривибас 51.  Отметим, что этот храм был построен в 1909 году священником из Икшкиле Волдемаром фон Гуном.  В 1915 году здание сгорело.  Новое здание храма на 422 человек было построено в 1930 году.  Об истории храма в ночь церквей расскажут старые фотографии и сами прихожане.  
Начнутся мероприятия уже с шести часов вечера с колокольного звона и приветственной речи священника Модриса Иванса, затем будет огранный концерт, также во дворе храма будет организована  детская творческая мастерская  под названием “С физикой – ближе к звездам”,  детям предложат сделать ракету. 
Также все заинтересованные смогут  посетить  таинственную башню церкви, будет угощение чаем и печеньем.   
Как уже сообщала наша газета, в Огрском крае  в ночи церквей будет принимать участие Ледманская католическая церковь.  В самом центре поселка Ледмане  около десяти лет назад по инициативе прихожан-католиков была построена эта уникальная деревянная церковь. В ней установлен орган, на котором играли музыканты легендарной Deep Purple.
Разговоры о строительстве в поселке церкви велись давно, но начинать с нуля, да еще без чьей-либо финансовой поддержки было трудно. Зимой 2005 года на помощь прихожанам пришла природа. После январской бури осталось много поваленных деревьев. Их-то и решил пустить в дело местный житель Талис Сала. Он разработал проект здания, волостной совет выделил землю, и началось строительство. Много средств пожертвовали немецкие христианские организации. Польские мастера отлили и установили уникальный колокол с изображением святых апостолов Петра и Павла (церковь названа в честь этих почитаемых святых). 
 
В ледманскую церковь  из Англии попал  видавший виды электроорган Hammond, на котором когда-то играли музыканты легендарной британской группы Deep Purple. Из Англии инструмент в качестве гуманитарной помощи сначала попал в Ригу, в детскую клиническую больницу, руководство которой позже передало его церкви.
В ночь церквей в Ледмане выступит  Огрская вокальная группа “Анима Солла”,  которая имеет огромное количество престижных международных наград.   
В  репертуаре вокальной группы - духовная музыка, джазовые композиции, произведения современных латвийских авторов,   многие композиции исполняются   a cappella.  
 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

часы на сайт