2.jpg
Звезда Метрополитен-опера Хибла Герзмава на фестивале «Лайма Вайкуле. Юрмала. Рандеву»! PDF Печать E-mail
15.06.2016 21:00
Всемирно известное сопрано - Хибла Герзмава, станет одной из главных гостей Международного музыкального фестиваля «Лайма Вайкуле. Юрмала. Рандеву», который пройдет с 5 по 8 июля в концертном зале «Дзинтари».

Хибла Герзмава родилась в 1970 году, и является первой и единственной в наше время, вокалисткой, получившей Гран-при конкурса молодых исполнителей имени П.И.Чайковского (1994г.). После этой грандиозной победы имя певицы стало известно во всем мире!

В 2010 году Хибла дебютировала в Нью-Йоркской Метрополитен-опера в постановке Жака Оффенбаха «Сказки Гофмана» в роли Антонии и Стеллы, после чего последовала роль Мими в опере Дж. Пуччини  «Богема», которую продюсировал Франко Дзеффирелли.
На сцене Метрополитен-опера Хибла Герзмава выступала и в роли Лиу в опере Дж. Пуччини  «Турандот». А в этом сезоне певица поет Донну Анну в постановке «Дон Жуан» В.А. Моцарта и Дездемону в опере «Отелло» Дж. Верди.

С 2001 года Хибла проводит свой фестиваль «Хибла Герзмава приглашает» (Hibla Gerzmava invites). Первые 12 лет фестиваль проходил на родине певицы, в Абхазии.
В 2015 году фестиваль открылся в Вене, а торжественное закрытие прошло в Карнеги- холле в Нью-Йорке.

Хибла Герзмава представляла свои сольные программы на главных сценах  России, Франции, Австрии, Германии, Швеции, Италии, Голландии, Греции, Японии и других стран.

Благодаря дружеским отношениям с Лаймой Вайкуле и ее особенному приглашению, у латвийского зрителя, а также, у наших гостей, появится уникальная возможность увидеть и услышать выдающуюся певицу на сцене концертного зала «Дзинтари» 7 июля в 19 часов.

Лайма Вайкуле: «… встречаемся с Хиблой в первый раз…
На сцене концертного зала «Дзинтари» вместе исполним …»

Билеты на концерт в кассах  “Biļešu Serviss” и на сайте www.bilesuserviss.lv

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

часы на сайт