2.jpg
ФИРМЫ НЕ ПОДЕЛИЛИ TB-ПИРОГ PDF Печать E-mail

В Огре сложилась непростая ситуация с подключением к  общественному и кабельному  телевидению.
Напомним читателям историю развития событий.   В недалеком прошлом за использование коллективной антенны жители платили 6 сантимов ( за один канал).   В феврале 2001 года местная дума это решение пересмотрела и постановила взимать за телесигнал 36 сантимов с квартиры вне зависимости от того, сколько местных каналов могут смотреть ее обитатели. Так было до 2007 года, когда стоимость пользования коллективной антенной выросла до 77 сантимов. Деньги за это, отметим, жители перечисляли коммунальному предприятию «Малкалне».
 В том же году начальником над антеннами вместо прежнего творческого объединения «Модем», которое «командовало» им 10 лет, стала фирма Televideotikls - «Телевидеосеть» (ТVT).

Дело в том, что у «Модема» кончился договор с думой, прошла его реорганизация и все его имущество перешло TVT.
А оно решило с 1 марта этого года поднять плату за использование коллективной антенны, которая обеспечивает прием эфирных латвийских программ и Огрского ТВ, до 2,70 лата.
Письма с соответствующим предупреждением получили 2642 абонента коллективных антенн.
И все бы хорошо, если бы TVT оставило абонентам выбор: хочешь - плати больше и смотри больше передач, не хочешь - выбери пакет дешевле и меньше. Возможность такого развития событий сильно возмутила некоторых депутатов, которые вручили председателю Огрской думы Э. Барткевичу ультиматум, угрожая отставкой.
Муниципальное агентство "Малкалне" срочно провело конкурс на предоставление услуг общественного ТВ.  В конкурсе победило Огрское телевидение, обещая обеспечить просмотр латвийских каналов за 90 сантимов. При этом было совершенно неясно, как ОТВ сможет это сделать, ведь у них нет ни материальных, ни технических ресурсов, и опыта в такого рода работе.  Поэтому ОТВ договорилось с фирмой "IME+"  о прокладке кабелей. 
 Но, как и следовало ожидать, фирмы не сработались и теперь в местных СМИ обвиняют друг друга в невыполнении обязательств. Пострадали и многие жители, которые уже несколько месяцев ждут обещанного подключения.
 Как сообщил директор "Малкалне" А. Розе, договор с Огрским телевидением будет  расторгнут. 
 С грустью приходится признать, что дешевое общественное ТВ  для жителей Огре - это уже история, тем более что оно устраивало только латышскую аудиторию, в основном пенсионеров. Русским жителям нужны русские каналы.
"Неделя Огре" посмотрела предложения самых малых пакетов с русскими программами  от фирм "TVT"  ( от 2, 70 до 6 латов), "IME+" (от 8 латов),  в свою очередь   "Латтелеком" предлагает просмотр пяти латвийских каналов бесплатно (но придется заплатить  за декодер).   И тот же "Латтелеком" предлагает самый дешевый вариант из всех - пакет из 16 программ ( в т.ч. Первый Балтийский, РТР-Планета и др.) за 3,50 Ls в месяц + 1,98 Ls аренда декодера при заключении договора на 24 месяца.
Выбор, хотя  и небольшой, но все же есть.

 

Комментарии  

 
0 #2 маша 2009-10-26 19:28 Конкуренция, бум надеятся, всех на свои места поставит Цитировать
 
 
0 #1 alex 2009-10-26 18:30 Кругом ХАПУГИ Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

часы на сайт