2.jpg
ЕВРОПА ВЫДЕЛЯЕТ МИЛЛИОННЫ ДЛЯ МОЛОДЕЖИ PDF Печать E-mail
28.09.2016 14:44
Огрская краевое самоуправление одно из  50 самоуправлений Латвии, которое участвует в  молодежной программе «PROTI un DARI», организованном Aгентством международных молодёжных программ (АММП), 
Продолжая поддерживать просвещение и вовлечение в трудовую деятельность молодёжи, которая не работает, не осваивает профессию и не зарегистрирована в Государственном агентстве занятости (ГАЗ) в качестве безработных, Кабинет министров утвердил от 7-го июля 2015-го года условия проекта «PROTI un DARI». 
В рамках инициативы Европейской Комиссии «Jauniešu garantija» сотрудничество АММП с самоуправлениями даст возможность 15-29 летним безработным и не получающим образование молодым людям развить свои знания и навыки, чтобы успешней вникать в учебный процесс и участвовать в мероприятиях, организованных в рамках проекта.
 Приняв участие в проекте, у молодёжи будет возможность развить навыки и знания, которые простимулируют их вовлечение в трудовую жизнь и получение дальнейшего трудового опыта. Имеющийся опыт работы, при выборе новых сотрудников, очень важен в глазах работодателей. Первая работа не обязательно должна быть квалифицированной или высоко оплачиваемой.. 
На воплощение проекта «Jauniešu garantija» Еврокомиссия, Латвийское государство и частные организации выделили 66.7 миллионов евро до 2020 года. Общее планируемое финансирование проекта «PROTI un DARI!» до конца 2018-го года – 9 миллионов евро.
Проект будет разделен на три этапа:  на первом этапе будет выявлены участники, затем состоятся консультации, и на третьем этапе будет выработана индивидуальная программа.   До   31 декабря 2018 года, когда завершится проект.  в Огрском крае планируется вовлечь около 70 молодых людей.  
Для реализации проекта Огрскому самоуправлению выделено 111 000 евро. 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

часы на сайт