2.jpg
ХУЛИГАНЫ ПОРТЯТ ЗНАКИ НА СИНИХ ГОРАХ PDF Печать E-mail
28.09.2016 14:53
Как сообщает Агентство по развитию спорта, туризма и отдыха Огре и Икшкиле  “Огрские Синие горы”,  неизвестные хулиганы постоянно наносят ущерб инфраструктуре парка. 
В 2015 году в парке было установлено около 60 различных знаков и указателей, из которых уже половина испорчена.  Больше всего портят указатели, которые были установлены для удобства жителей, чтобы без карты и современных вспомогательных средств навигации найти  главные объекты в природном парке. 
“К сожалению, на указатели уже нельзя полагаться, так как часть их уже испорчена.  Злоумышленники также пытаются поменять знаки местами или утащить их глубоко в лес”, с сожалением говорит директор агентства Иева Краукле. 
“Недавно попортили инфраструктуру около купального места, в том числе сожгли двери в кабине для переодевания, украли  металлические  столбики указателей, много раз уже ломали громоотвод на смотровой вышке.  Дополнительно работы создают дрифтеры, при этом в отдельных случаях необходимо устанавливать дополнительные  ограничители, что не всегда улучшает вид природного парка.  Не соблюдаются запрещающие знаки и правила поведения на смотровой вышке на Синих горах.  Информацию, которая связана с безопасностью на воде, необходимо содержать весь сезон”, - продолжает перечислять проблемы И. Краукле. 
 Директор агентства указывает, что иногда даже опускаются руки, сколько много времени, средств и энергии приходится тратить на содержание указателей.  Ведь срок их службы гораздо дольше, чем получается в реальности. Каждый знак стоит примерно 20 евро, а стенды, в зависимости от  размера, еще больше - от 50 до 450 евро.  Учитывая  такие дополнительные расходы в бюджете агентства,  не получается реализовать планы по установке  новых знаков.
Агентство по развитию спорта, туризма и отдыха Огре и Икшкиле  “Огрские Синие горы” призывает жителей быть более бережными к окружающей среде и уважать  труд других людей. 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

часы на сайт