1.jpg
НИ ОДИН ИЗ ПЕРВЫХ КЛАССОВ НЕ БУДЕТ РАЗМЕЩЕН ВНЕ ШКОЛЫ PDF Печать E-mail
10.02.2017 22:43
С 1 февраля по 31 марта в Огрском крае проводится  элект-ронная регистрация заявлений для приема детей в первые классы общеобразовательных школ. 
Как информирует руководитель Огрского управления  по вопросам образования, культуры и спорта Сандра Грунте, электронную регистрацию родители используют очень активно – до 6 февраля в первый класс записали  270 детей, из них 138 детей в 1-ю Огрскую школу, 109 - в Огрскую начальную школу и 23 ребенка в  в Яуногрскую школу, в которой реализуется образовательная программа нацио-нальных меньшинств.
Регистрация и прием детей в первый класс  осуществляется в соответствии с обязательными правилами № 34 / 2014 “Порядок регистрации и приема ребенка в 1-е классы в образовательные учрежденияя общего образования Огрского краевого самоуправления”.
 
В электронной системе для приема детей в первые классы все обращения регистрируются в порядке очередности подачи заявок. Управление образования  порядок регистрации заявлений проверяет и утверждает  информацию, указанную в заявках, таким образом система генерирует очередь в каждом образовательном учреждении и эта очередность с указанием регистрационных кодов будет опубликована на сайте краевого самоуправления  15, 28 февраля 15 и 30 марта.
Очередь детей в первые классы школ создается в следующей последовательности: 
-  дети, вместе с родителями, у которых декларированное место жительства указано на административной территории Огрского самоуправления и у которых в образовательном учреждении учатся братья и сестры;
- дети, вместе с родителями, у которых декларированное место жительства указано на административной территории самоуправления;
- дети работников конкретного образовательного учреждения;
-дети, место жительства которых декларировано на другой административной территории, но их братья и сестры учатся в этом   учреждении  образования;
-дети, вместе с родителями, у которых декларированное место жительства указано на другой административной территории самоуправления. 
18 апреля информация о предоставлении места в выбранном образовательном учреждении будет опубликована  на сайте самоуправления - www.ogresnovads.lv.

Что делать, если по каким-то причинам ребенок не заявлен в электронном реестре до 31 марта? “В таком случае родителям надо отправиться в выбранную школу и подать письменное заявление,” – пояснила С. Грунте. 
Заместитель председателя думы по делам образования, культуры и здравоохранения . Тамане информирует: “Радостно, что в нашем крае растет число учеников. Несомненно, это возлагает большую ответствен-ность  на самоуправление , потому что наша обязанность сделать так, чтобы всем хватило места в школах, чтобы учебный процесс начинался в соответствующих помещениях.
В 1-ой Огрской школе и начальной школе  это  сложно. И в предыдущие годы ситуация была такой же,  но все было решено и учебный процесс проходил без проблем. Так будет и на этот раз, родители об этом не должны беспокоиться”.
 (Отметим, что некоторое время назад волну возмущения родителей вызвали планы перемещения некоторых начальных классов  в Огрскую музыкальную школу). 
 В январе, на встрече с родителями на собрании, И.Тамане пообещала, что ни один из первых классов 2017 / 2018 учебного года. не будет располагаться за пределами своих школ.
Если в школах потребуется оборудовать новые помещения в существующих зданиях  вместе с руководством школ само-управление это сделает
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

часы на сайт