1.jpg
В СМЕРТЕЛЬНУЮ ИГРУ “СИНИЙ КИТ” ИГРАЮТ И ДЕТИ ИЗ ОГРЕ PDF Печать E-mail
12.03.2017 23:49
В Огрском крае зафиксировано уже два случая, которые подтверждают участие детей в игре самоубийц “Синий кит”. 
На прошлой неделе в Огрской управе образования состоялось заседание для руководителей школ Огрского края,  во время которого  представитель Огрской полиции Инга Мейкшане  сообщила о вреде такой игры и призвала родителей обратить внимание и проконтролировать, с кем их дети общаются в социальных сетях и  в какие игры играют. 
В ЧЕМ СУТЬ ИГРЫ «СИНИЙ КИТ»?
Чтобы попасть в игру необходимо сделать так, чтобы «инструктор» или «админи-стратор» нашел тебя. Для этого участники игры должны запостить определенный набор хештегов и ждать инструкций. Первое задание – рисунок кита на собственной руке, некоторые особо отчаянные подростки вырезают его лезвием. Далее «администрация» высылает различные оффлайн-задания о поиске определенных записок или предметов в городе. Финальный этап игры – суицид участника.
 Первые сообщения о подобных играх появились в 2015 году. Все началось с пабликов суицидальной направленности «ВКонтакте». Это были открытые группы, и вступить в них мог каждый желающий – любой подросток, разочарованный в жизни и втайне мечтающий умереть. Конечно, администрация «ВКонтакте» предприняла все меры, чтобы заблокировать опасные группы и паблики. 

Напомним, что в начале февраля с крыши здания "Радиотехники" в рижском микрорайоне Иманта чуть не сбросились двое подростков. Родители подозревают, что причиной возможной попытки самоубийства могла стать юношеская "интернет-забава" под названием "Синий кит". 11 марта  в Риге 
 пятиклассница выпрыгнула из окна четвертого этажа. У девочки множество переломов, сейчас она находится в больнице.

Педагоги и школьные психологи ведут профилактические беседы с учениками. С просьбой о помощи обращаются и сами дети. Специалисты единогласно считают, что лучшая профилактика — близкая эмоциональная связь с ребенком и его поддержка в сложных ситуациях. Однако в некоторых случаях без помощи профессионалов не обойтись. Телефон доверия инспекции по защите прав детей — 116111.

 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

часы на сайт