2.jpg
25 ПОСЛОВ ИЗ РАЗНЫХ СТРАН ПОСЕТИЛИ ОГРЕ И ИКШКИЛЕ PDF Печать E-mail
16.05.2017 21:58
25 апреля 25 послов и уполномоченных  дипломатов из разных стран посетили Огрский и Икшкильский края. 
Визит руководителей дипломатических миссий организовал посол Швейцарской Конфедерации Маркус Никлаус Датли  (Markus Niklaus Paul Dutly) и  работники посольств.  
Свой визит в Огре  послы  начали на предприятии электроники “HansaMatrix”, где руководитель предприятия Илмарс Османис высоких гостей познакомил c работой “HansaMatrix ”и ООО “Mikrotīkls”. После посещения производства послы признали –“ Это очередная история успеха Латвии! ” 

На встрече с послами  председатель самоуправления  Огре Артур Мангулис  рассказал о сотрудничестве с зарубежными самоуправлениями, в том числе городом Йыхви в Эстонии,  Керава в  Финляндии,  Жуэлетуром во Франции, Хенгело в Нидерландах,  Бессарабеск в Молдавии,  Анги в Швеции, Черниговым в Украине и Слонимом в Белоруссии. 
В свою очередь руководитель отдела проектов  краевого самоуправления Айя Романовска в своей презентации представила гостям Огрский край в целом, рассказала о самых крупных проектах  развития инфраструктуры края, а также познакомила с основными направлениями развития  предприни-мательской деятельности в крае.

A. Мангулис  побеседовал с послами  нескольких стран и  ответил на вопросы различного характера. Активнее всего с председателем думы общалась представитель Франции Одиль Супизон  (Odile Soupison), которая интересовалась возможностями инвестиций предприятий Франции в  бизнес Огре.  Сотрудничеством с Огрским краем  заинтересовались  также послы  Финляндии и Нидерландов

Представители самоуправления Огре призвали  руководителей посольств  посетить наш город и край вместе со своими семьями и коллегами еще раз, чтобы посетить парк Огрские Синие Горы,  познакомиться с архитектурой  30-х годов  в  сохранившихся зданиях, узнать больше о прошлом города -курорта.  
Продолжая свой визит,  дипломаты  посетили предприятие  “Sula” в Икшкиле Линарда Либертиса, где познакомились с производством вина,  березового сока и различного вида  сиропов. 

Огрское краевое самоуправление  получило благодарность от посольства Швейцарской Конфедерации за  организацию визита. 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

часы на сайт