2.jpg
САМОУПРАВЛЕНИЕ ПЕРЕНЯЛО БЫВШЕЕ ЗДАНИЕ ДЕТСАДА «БИТИТЕ» PDF Печать E-mail
06.06.2017 19:48
Огрское самоуправление в свое распоряжение без-возмездно переняло  помещения бывшего детсада  “Bitīte” на пр. Малкалнес 10. 
 Как известно, детский сад был закрыт по политическим причинам, затем там располагался отдел Земельной книги и частный детский сад.  
Огрская дума, оценив функциональность недвижимого имущества,  местоположение в городе Огре, расходы, необхо-димые на перестройку под нужды современного детсада, решила перенять помещения в свое владение. 
В очереди на место в детсаду в сейчас около 120 детей, место жительства которых задеклари-ровано в Огрском крае, поэтому решение перенять здание и перестроить его под новый детский сад, может улучшить ситуацию. 
 Отметим, что   путь перенятия здания был очень сложным. Еще в октябре 2015 года  с ГАО  “Valsts nekustamie īpašumi” (Государ-ственное недвижимое имущество) были проведены переговоры об обмене на какое-то другое имущество самоуправле-ния, конкретно  - предлагалось здание на ул. Парка 1. 
 Однако, “Valsts nekustamie īpašumi”  отклонило предложение Огрской думы и предложило арендовать свободные помещения на пр. Малкалнес 10 площадью 800 кв. метров. 
Но согласно нормативных актов, часть помещений само-управление не может  арендовать. 
Огрское самоуправление попросило юридическую комиссию Сейма рассмотреть возможность отдать здание пр. Малкалнес 10  самоуправлению, при этом дума выделить Огрскому отделу  Земельной книги помещения на ул. Бривибас 44.
В свою очередь  Огрское управление образования, культуры и спорта, которое находилось в помещениях на ул. Бривибас 44 переедет в здание на ул. Бривибас 11 ( над банком “Swedbank”). 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

часы на сайт