2.jpg
СТУДЕНТ РТУ РАЗРАБАТЫВАЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ДУМЫ PDF Печать E-mail
15.08.2017 09:32
8 августа  председатель Огрской думы Э. Хелманис и директор Огрского спортцентра  и депутат думы Дз. Жиндига встретились со студентом  5 -курса архитектурного факультета  Рижского технического университета Рудисом Рубенисом, чтобы обсудить различные решения для совершенствования спортивного стадиона и библиотеки.
Р. Рубенису дано задание  подготовить предложения, как эффективнее управлять терри-торией стадиона, зданиями и сделать их соответствующими современным стандартам – с возможностью ночлега, помещением для конференций, современный блоком для посетителей,  входным  и финишным блоками. 
Д. Жиндига признала, что сейчас проблема в том, что сейчас административные работники размещены в двух зданиях - на ул. Сколас 21 ( спортцентр) и Сколас 12 ( зал спортшколы). 
 Желательно их объединить в одно здание, также надо думать о размещении указателей и информативных материалов около стадиона, так как гости города часто не могут найти стадион, проезжая мимо него. 
 Самым подходящим для расширения помещением признан тир спортивного центра, где есть возможность создать второй этаж, как для административных работников, так и для конференций и, возможно, для тренажерного зала и  фитнеса. 
После ознакомления с главными направлениями развития стадиона, Р. Рубенис представил  решения перестройки здания Огрской районной библиотеки. 
 В своей творческой работе Р. Рубенис мог свободно развернуться, но главным условием от самоуправления было - не менять  место расположения библиотеки. 
Студент предложил реновировать существующее здание библиотеки и пристроить корпус. Новые помещения будут намного просторнее, где будет зал для конференций, выставочный зал и другие помещения, чтобы библиотеку сделать много-функциональным зданием. 
По окончании встречи председатель думы Э. Хелманис сказал, что он удовлетворен  предложенными решениями и  считает их новаторскими. Хотя, конечно, есть еще нюансы, которые надо проработать. 
Как уже сообщалось, 15 мая Огре посетила министр культуры Даце Мелбарде, которая  участвовала в дискуссии о будущем Огрской библиотеки. Во время разговора с жителями стало ясно, что они хотят видеть библиотеку там же, где она есть, в центре города. 
Чтобы найти лучшие решения для развития библиотеки и стадиона, Э. Хелманис предложил студентам - будущим архитекторам  разработать свои предложения. 
 Первая встреча с профессором  РТУ Эгилом Дзелзитисом ( также депутат Огрской думы прошлого созыва)  и студентом 5-го курса РТУ  Р. Рубенисом состоялась в мае этого года. 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

часы на сайт