1.jpg
НАКАНУНЕ УЧЕБНОГО ГОДА НА ПОВЕСТКЕ ДНЯ БЕЗОПАСНОСТЬ В ГОРОДЕ PDF Печать E-mail
05.09.2017 21:17
Начинается новый учебный год, это всегда торжественное событие и важно, чтобы ничто не омрачило праздник. 
На прошлой неделе в Огрской думе  руководство самоуправления и специалисты встретились  с представителями государственной, дорожной и муниципальной полиции, чтобы обсудить вопросы безопасности в городе. 
  В первую очередь говорили об установке дополнительных камер видеонаблюдения. За ближайшие пять лет в городе планируется установить около 90 камер. Сейчас  идет  анализ предложений, в каких проблемных местах их установить. 

В каждом из таких мест повышенного риска могут установить от одной до 3 видеокамер.  В настоящее время полиция самоуправления может следить за порядком в городе через видеокамеры, но  это не происходит круглосуточно. Если дополнительные камер установят, то в муниципальной полиции будет создано еще одно штатное место для работника, который будет следить за порядком в городе круглосуточно.
При этом ведется работа над техническим усовершенствованием сервера,  который собирает информацию. Новый сервер  будет иметь больше возможностей,  например, будет следить даже за автомашинами.
 Уже в ближайшее время новые камеры видеонаблюдения установят около нового туристи-ческого объекта – мостков через реку Огре, которые установлены на плавающих пластиковых платформах и сейчас привлекают не только  множество туристов, но и хулиганов. Специалисты думы и представители полиции договорились, что в сентябре поедут в  Рижскую думу, чтобы проконсультироваться по вопросам эффективного видеонаблюдения. 
Второй немаловажный вопрос – это наличие вытрезвителя в городе.  Вытрезвитель в Огре был ликвидирован в 2015 году, так как он размещался в изоляторе временного содержания в здании полиции, а это запрещает закон.  
За два года вопрос так и не решен. Хотя такое заведение в городе очень необходимо.  В него доставляют лиц, которых находят в таком состоянии, которое угрожает их жизни, также зимой они могут замерзнуть. Часто в вытрезвитель помещают по просьбе семьи, если какой-то из их членов семьи буйно себя ведет и угрожает в пьяном виде насилием.  Например, по данным полиции в 2013 году в вытрезвителе в Огре побывали 402 жителя края и 149  из соседних краев.  А в 2014 году – их уже было более 500. 
Но возможно, проблема скоро будет решена, Сейчас обсуждается вопрос размещения вытрезвителя  в помещениях  Огрской христианской общины «Vārda Spērks», где одновременно предлагают  очистку от алкогольной интоксикации за плату. Если с  общиной удастся договорится, то туда начнут доставлять лиц в сильном алкогольном опьянении, может быть, они не только там протрезвеют, но и найдут себе силы  с божьей помощью избавиться от зависимости. 
Отметим, что в начале учебного года в городе полиция будет  особенно следить за пешеходами и велосипедистами, чтобы они соблюдали правила дорожного движения. 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

часы на сайт