1.jpg
ОГРСКИЙ ПЛАВАТЕЛЬНЫЙ БАССЕЙН НАЧАЛ НОВЫЙ СЕЗОН PDF Печать E-mail
11.09.2017 23:23
 
Бассейн на пр. Межа после  летнего перерыва вновь заполнен водой и готов к приему посети-телей,   информирует  Сандра Ханзена,  руководитель структурного подразделения  бассейна «Нептун» муни-ципального агентства «Ogres namsaimnieks».  
 
31 августа бассейн был открыт для любителей плавания. Как уже сообщалось, в июне, когда был закончен очередной сезон и работа бассейна на время была прекращена,  в помещениях стали проводить необходимые подгото-вительные работы.  В целом из большого бассейна выпустили 680 куб. метров воды, а из маленького – 45 куб. метров воды. Была  проводена чистка всего бассейна, а также всех труб и их дезинфекция с помощью промывки под  давлением специальной жидкостью.  Было обследовано также дно бассейна, оценено состояние оборудования и плитки, проделаны необходимые ремонты и восстановительные работы, в том числе установлены новые ступеньки, чтобы облегчить вход в бассейн. Этим летом ремонтные работы были прове-дены также в вентиляционном оборудовании, где надо было поменять  вентили и клапаны. 
 
В свою очередь, благодаря  инициативе группы жителей “Valīši” , в рамках  конкурса проектов " Создаем  среду вокруг нас " с получением финансирования на проект,  у входа в бассейн были посажены  красивые насаждения.
 
Руководитель структурного подразделения «Нептун» Сандра Ханзена отмечает, что число посетителей бассейна за прошлые сезоны постепенно и уверенно росло. Если в 2013 году было зарегистрировано в среднем 5 тысяч человек в месяц и 61 тысяч человек в год, то сейчас эти цифры составляют, соответственно, 7 и 72 тысячи. Кроме того, число посе-щений в месяц колеблется до 9 тысяч. Большую роль играет также цена за посещение Огрского бассейна и является одной из самых дешевых в Латвии. Огре в Латвии.
Бассейн посещают не только жители Огре и ее окрестностей. Более 70% загруженности бассейна занимают различные организо-ванные занятия, в которых учатся плавать ученики школ Огрского края, а также представители спортивных клубов. Уроки плавания для детей и взрослых проводят 5 квалифицированных тренеров. Благодаря 4 метровой глубине, в  Огрском  и Валмиерском плава-тельных бассейнах — единст-венных в Латвии, проводятся занятия по подводному плаванию.  На эти занятия приезжают  из других городов.
 .
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

часы на сайт