2.jpg
КАКОЙ БУДЕТ ОГРСКАЯ БИБЛИОТЕКА? PDF Печать E-mail
28.09.2017 15:32
В Огрском самоуправлении продолжаются поиски  перестройки здания Огрской центральной библиотеки.  На этой неделе  свои архитектурные решения представил студент 5-го курса архитектурного факультет РТУ Рудис Рубенис. 
Его проект современный, но с акцентом на исторические элементы  того времени, когда Огре был городом - курортом.  Планируется полностью перестроить здание, построенное в советские года.  Важным считается сохранение  растущих вокруг библиотеки деревьев и зеленой зоны, поэтому пристройка будет  сделана со стороны леса. В проекте будет доминировать прозрачное стекло,  при этом библиотека должна быть не просто читальным залом с хранилищем книг, а быть своеобразным культурным центром.
Здесь будет конференц-зал, помещение для проведения мероприятий, будущий архитектор Р. Рубенис  обговорил с персоналом библиотеки все нюансы, чтобы учесть все  пожелания и устранить существующие недостатки. 
Будет перестроен входной узел, которой будет ближе к променаду на ул. Бривибас, также будет расширена автостоянка.
Директор библиотеки Я. Межяне была приятно удивлена  предложениям архитектора.  Как уже сообщалось, 15 мая в Огре гостила министр культуры Даце Мелбарде, которая поддержала идею перестройки Огрской библиотеки на прежнем месте - на ул. Бривибас. 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

часы на сайт