2.jpg
ЭТИМ ЛЕТОМ ПРОВЕЛИ РЕМОНТЫ В ДОМАХ КУЛЬТУРЫ ОГРЕСГАЛСА И ЦИЕМУПЕ PDF Печать E-mail
28.09.2017 15:42
Этим летом в зданиях  Народных домов Огресгалса и Циемупе проводились ремонтные работы. 
Как сообщает руководитель народного дома  Огресгалса Дайна Чалпа, работы были начаты в начале июня и закончены в августе. В здании проводились работы по переустройству санитарного узла,  отремонтирован гардероб, восстановлены и покрашены стены, установлен потолок с новым освещением. Думая о будущих работах, около гардероба встроена металлическая балка, которая необходима для того, чтобы в будущем построить раздвижную дверь. 
Работы по договору с само-управлением проводила фирма “JP Betons”.
 Здание Народного дома Огресгалса было построено в 1971 году, и это первые наиболее серьезные ремонтные работы, которые были сделаны за это время. В свое время здание строилось для проведения конференций, поэтому в будущем там планируют построить сцену, отвечающую всем требованиям.
При Народном доме Огресгалса работают коллективы самодеятельности, проводятся репетиции,  а зал сдается внаем для корпоративных или частных мероприятий. 

В свою очередь в Народном доме Циемупе также перестроен санузел и заменено  освещение сцены, построена вентиляционная система, установлена новая сантехника. Работы были начаты 10 июля и их проводила фирма  “Energy Expert”.
 Санузел  Народного дома  используют не только посетители культурных мероприятий, библи-отеки, центра обслуживания клиентов, практики семейного врача, но также дети Центра поддержки семьи,  
Как сообщает руководитель Народного дома Циемпуе Дайга Соснаре, была подана заявка на конкурс проектов частного и публичного партнерства “Zied zeme” Службы поддержки села (ELFLA) по улучшению освещения  в здании. 
 
 Заявка была утверждена, в скором времени в здании установят современные  осветительные приборы для сцены. 
 После проведения закупочного конкурса, договор на установку освещения заключен с фирмй «AJV grupa”. Работы должны быть проведены за 6 недель с момента заключения договора. 
Общие затраты  9 997.55 евро,  из которых 90 % финансирование ELFLA  и 10 % - софинансирование Огрского самоуправления. 
 
 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

часы на сайт