1.jpg
ДУМА ВЫДЕЛЯЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ ДВУХ ПРОЕКТОВ PDF Печать E-mail
28.09.2017 15:46
Н
а заседании финансового комитета Огрской думы 14 сентября депутаты  решили выделить  финансовые средства на два проекта из статьи бюджета на непредвиденные расходы. 
Сумма в размере 250 евро будет выделена для  устроителей «Сада судьбы» (“Kokneses fonds”), которые попросили самоуправле-ние помочь создать  большую гору (для насыпи необходимо  169 160 m3 грунта различной структуры, еще не хватает  123 000 m3). Огрская дума выделит 250 евро для подвоза грунта. 
«Сад судьбы» (Likteņdārzs) находится к югу от Кокнесе, на острове, который окружают воды Плявиньской ГЭС (соединен с берегом). Создан в память тех жителей Латвии, которые пострадали от тоталитарных режимов. Первые работы здесь начались в 2008 году. Автором художественной концепции является японский ландшафтный архитектор Шунмио Масуно (Shunmyo Masuno). Сейчас построено первое постоянное здание - Терраса видов, откуда открывается вид на развалины замка в Кокнесе и лютеранскую церковь. Каждый приглашается привести и оставить свой камень в этом значимом для нашего народа историческом памятном месте.
 
Второе проект, на который будет выделено финансирование из средств на непредвиденные расхаоды, это  строительство пристани для лодок и других водных средств передвижения  на берегу реки Огре, на ул. Зиеду 4.   Заявление вместе со сметой  на создание пристани подало в думу  агентство «Огрес намсаймниекс» (“Ogres namsaimnieks”). 
Депутаты решили поддержать проект и выделили 37 530 евро. 
Председатель думы Э. Хелманис пояснил: « В этом году до конца сентября  в реках Даугаве и Огре уровень воды понижен и это самое лучшее время для строительства при-стани. В ближайшие годы «Латвэнерго» больше не планирует  понижать  уровень воды, поэтому построить пристань будет сложнее и дороже». ( Отметим, что решение было принято до событий 19 сентября, когда река Огре из-за дождей снова стала полноводной и  повредила мостки). 
 Окончательное решение о выделении средств должны принять депутаты на заседании думы 21 сентября. 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

часы на сайт