1jpg
ШКОЛЬНИКИ СМОГУТ РАСПЛАЧИВАТЬСЯ ЗА ОБЕД КАРТАМИ PDF Печать E-mail
12.10.2017 17:59
Одновременно с началом  нового учебного года, предприятие  общественного питания  “Baltic Restaurants” внедрило несколько нововведений в  питании детей и учащихся в Огре.
Например,  в столовых Яуногрской средней школы и Огрской 1-ой средней  школы установлены терминалы для расчетных карт.  В целом “Baltic Restaurants” обеспечивает горя-чими обедами семь  дошкольных образовательных учреждений и три Огрские школы,  в общей сложности для 3300 детей.

“Baltic Restaurants” (бренд“ Daily ”) каждый день готовит почти 2000 обедов для  Яуногрской школы, Яуногрской начальной и Огрской первой школ, из которых 767 ученик  1. - 4 классов  получают государственное финансирование на питание. В свою очередь в дошкольных образовательных учреждениях завтрак, обед и полдник каждый день   готовят по меньшей мере для  1300 детей.

Заботясь о самочувствии и здоровье учащихся и воспитан-ников детских садов, были сделаны многие улучшения: в Яуногрской школе проводились ремонтные работы на кухне, в свою очередь,  в детском саду “Cīrulītis” летом была улучшена система вентиляции. 
Кухни всех  школ и детских садов соответствуют требо-ваниям продовольственной и ветеринарной службы. 
Мы живем в то время,  когда банковские карты есть практи-чески у каждого школьника, поэтому с 1 октября ученики Яуногрской школы и Огрской 1-ой школы смогут  рассчитываться картами через расчетные терми-налы. Думая о здоровом питании детей, начиная с ноября, в детских садах будет реализована программа Европейской комиссии “Фрукты школе”, в результате которой дети смогут бесплатно получать свежие фрукты.
Контроль за  качеством питания в компании “ Daily” начинается уже с рецепта и специальных диет, которые при сотрудничестве с диетологами и школой, разрабатываются в соответствии с учетом конкретного возраста детей.
“Baltic Restaurants” и в этом году продолжает сотрудничество с баскетбольным клубом “ Огре ”, который приступил к подготовке к новому сезону Национальной баскетбольной лиги.  
Менеджер БК “Огре” Янис Лагановскис подчеркнул: «Баскетболисты нашего клуба обедают в Огрской 1-ой школе, выбирая блюда из того же предложения, что и для школьников.  Мы очень довольны – все вкусно, порции соответствуют аппетиту спортсменов и, главное, есть большой выбор.

Информацию подготовил Янис Тамуж, представитель компании “ Daily”

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

AKTUĀLI

airBaltic NFT pilsētas kolekcija, astotais izdevums, Ogre airBaltic, pirmā lidsabiedrība pasaulē, kas izdevusi neaizstājamo blokķēžu žetonus (NFT), klajā laidusi jau astoto darbu no airBaltic Pilsētu kolekcijas. Katrs ierobežota daudzuma NFT ir digitāls mākslas darbs, kurā attēlota Airbus A220-300 lidmašīna ar tās reģistrācijas numuru un kāda no Latvijas mīlētākajām pilsētām. Kolekcijas mērķis ir veicināt tūrismu un nest Latvijas vārdu pasaulē. Iepriekš izdotos darbus rotā Kuldīga, Cēsis, Alūksne, Liepāja, Bauska, Sigulda un Jelgava. Visi airBaltic NFT izdoti OpenSea vietnē un ievietoti Metaverse 3D galerijā. https://blog.airbaltic.com/lv/airbaltic-nft-pilsetas-kolekcija-astotais-izdevums-ogre/?fbclid=IwAR20KTnFDJqSAm10jS99wMaNXjFmH2LsjRkSvkfN60FWHLE50jp_27rSe-s

АКТУАЛЬНО

В Огрском крае из-за Ковида на карантине 87 классов (комплектов с 1 по 12 класс), а также 9 групп детских садов ( 5-6 лет) !

ОПРОС

КАК ВЫ ОЦЕНИВАЕТЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ УКРАШЕНИЯ В ОГРЕ?