2.jpg
ШЕСТЬ САМОУПРАВЛЕНИЙ СОТРУДНИЧАЮТ В СФЕРЕ ТУРИЗМА PDF Печать E-mail
12.10.2017 18:26
ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ В САЛАСПИЛСЕ 
5 октября в  оранжерее Национального ботаническог сада в  Саласпилсе состоялся туристический форум  шести самоуправлений – это Стопини, Саласпилс, Кекава, Балдоне, Икшкиле и Огре. 
Все эти самоуправления находятся в низовье реки Даугава и сотрудничество между ними было начато еще в 2014 году, чтобы совместными усилиями развивать  туризм в этом регионе. За это время были реализованы различные проекты, в том числе совместное участие в выставке «Балттур».  Также  была создана карта  низовья Даугавы, где были отмечены самые интересные туристические объекты.  Например, в Икшкиле, это без сомнения, остров Святого Мейнарда,  в Кекаве - мини зоопарк  „Ķekaviņas Līči”, в Стопиньской волости - бесплатная трасса здоровья  на берегу реки Улброка. В Саласпилском крае - это, конечно,  музей Даугавы, Национальный ботанический сад и Мемориальный музей.  В Балдоне -   оригинальный аттракцион  водных  прыжков. 
Цель форума в этом году -  проинформировать нынешних и будущих предпринимателей с новейшими тенденциями в сфере туризма. 
Доцент Видземской высшей школы и исследователь Андрис Клеперс расскажет об основных аспектах туристического марке-тинга,  в свою очередь о создании своего бренда или имиджа без больших вложений проинформирует   стратегический планировщик  творческого агентства «Уикенд»  Эдгарс Петерсонс. 
 
ПРОДОЛЖАЮТ РАЗВИВАТЬ ТУРИЗМ В ОГРЕ 
В городе Огре продолжается развитие туристической инфра-структуры,  благоустраивается парк Синие Горы, например, в этом году  около водоема Дубкалну на Синих горах построили 5 лестниц и  защитные барьеры длиной 60 метров, на общую сумму около 18 000 евро.
Всего в парке Огрские Синие горы установлено 15 деревянных лестниц или ступеней. 
В планах благоустройства парка Огрские Синие горы  планируется установить ограждение на высоких берегах вокруг водохранилища Дубкалну длиной 660 метров. 
 Учитывая рекомендации Фонда Защиты среды, чтобы снизить эрозию почвы на Синих горах, в 2017 года продолжались работы по улучшению поверхности троп, чтобы перенаправить  посетителей на удобные тропинки и не допускать  появления неконтролируемых дорожек и вытаптывание пролеска, что, учитывая большое число посетителей, может угрожать экосистеме парка. 
В целом было улучшена поверхность тропинок на протя-жении 960 метров.  Расходы составили 15 264, 38 EUR.  Улучшенные тропинки можно увидеть около берегов водоема, около смотровой башни со стороны Икшкиле, а также около ротационного кольца в Огре. 
Также, по просьбе жителей, были восстановлены мостки около водохранилища Дубкалну.   Учитывая, что в этом месте появились многие популярные среди горожан места отдыха, агентство по хозяйственному управлению парком Синие горы, эти места благоустроило, недавно появилось место отдыха вместе с животными.  Часто жители  купают своих собак, несмотря на присутствие других людей. Изучив ситуацию и понимая, что в Дубкалну живет  большая популяция бобров и водных птиц,  купание собак и других домашних животных, не наносит никакого вреда. 
 
Сейчас в парке Синие Горы идет разработка дороги от Икшкиле до Песчаного кладбища, которая будет подключаться к дороге Тинужи - Огре.  Строительство дороги будет разделено на несколько этапов, а реализация будет зависеть от  доступных финансовых средств, но в результате появится асфальти-рованная дорога, что уменьшить запыленность. 
 Готовясь к зимнему сезону, прокладывается освещение на будущей лыжной трассе на Синих горах, общая длина освещенной трассы от Огре до Икшкиле составит почти 6 км, поэтому можно будет кататься и по вечерам. 
Не забывают и о развитии речной инфраструктуры. На заседании финансового комитета Огрской думы 14 сентября депутаты  решили выделить  финансовые средства  на строительство  пристани для лодок и других водных средств передвижения  на берегу реки Огре, на ул. Зиеду 4.   Депутаты решили поддержать проект и выделили 37 530 евро. 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

часы на сайт