2.jpg
ЧЕМПИОНАТ ЛАТВИИ 2017 ПО ОЛИМПИЙСКОМУ КАРАТЕ PDF Печать E-mail
24.10.2017 23:08
24 сентября 2017 года в Олимпийском центре Даугавпилса впервые состоялся Чемпионат Латвии по олимпийскому карате. Цель турнира – определение и присвоение титула Чемпионат Латвии 2017 года по карате. Организаторы – Латвийская Федерация каратэ (президент Леонид Васильев 7 дан) и SOCHIN карате клуб (президент Сергей Иванько 4 дан). 

Учитывая, что с 2016 года каратэ стал олимпийским видом спорта, за последний год дополнительно вступили в Латвийскую федерацию каратэ (ЛКФ) много клубов, которые ранее соревновались только в рамках своего отдельного стиля каратэ. Это связано с тем, что сегодня только ЛКФ может признать результаты в виде спорта каратэ в Латвии. Таким образом в Чемпионате Латвии участвовали практически все члены ЛКФ, а это почти 30 клубов и организаций каратэ Латвии. 

285 спортсменов соревно-вались в 2-х основных разделах каратэ: КАТА – комплекс техник каратэ и КУМИТЭ – поединок с соперником. Судейство прово-дилось судьями из Латвии и Эстонии, имеющими между-народную категорию. Впервые в Латвии Чемпионат проводится по всем возрастным категориям - от 8 лет до 35 и выше (ветераны). 

Наш город Огре представляли спортсмены детского клуба «KARATĒ SEN-E». Огрские «каратэ-ки» достойно выступили по правилам олимпийского карате WKF (World Karate Federation), завоевав 2 бронзы. Призёрами турнира в KUMITE стали: Александра Павлова - 3-e место  (девочки, U14, -45 кг) и Ралфс Пранцанс - 3-e место  (мальчики, U14, -50 кг). 

Тренер клуба Евгений Иванов: «Я очень рад достижениям спортсменов нашего клуба и нашего города. Это хороший подарок к Дню Рожденья нашего клуба «KARATĒ SEN-E», которому исподняется 28 лет осенью 2017 года. Можно с уверенностью сказать, что вырос и уровень организации и уровень спортсменов, из-за увеличения клубов в Латвийской федерации каратэ. Это был первый Чемпионат Латвии, который был оснащен четырьмя видеокамерами по углам ТАТАМИ. После протестов тренеров, специальные судьи определяли по видео с четырех ракурсов – был балл или нет. Желаю огрским «каратэ-кам» дальнейших успехов и не останавливаться на достигнутом результате». 

Благодаря тренировкам каратэ человек становится более миролюбивым и приветливым, но с другой стороны – более настойчивым и целенаправленным, способным защитить себя, своих родных, свою Родину. На занятиях постоянно приходится много-кратными повторениями отраба-тывать одни и те же блоки, удары, падения, выносить боль, терпеть непони-мание окружающих. Некоторые не выдержи-вают и бросают начатое дело. Но наш клуб верит, что всё, что возможно заложить в юности в наших детей, а это - стремление к трудолюбию, умение преодолевать трудности, быть первым во всем, уважать старших - все это поможет молодым людям в дальнейшем найти свою, правильную дорогу в жизни. В силах любого человека - сделать попытку изменить свою жизнь к лучшему. Мы всегда рады видеть у себя новых членов нашего клуба. Наши двери открыты для всех желющих заниматься спортивным каратэ. Дети могут начинать тренироваться уже с 4-летнего возраста, как мальчики, так и девочки. Тренируются и подростки, и взрослые. 

Фото из архива клуба.
Информацию предоставил 
Огркий детский клуб «KARATE SEN-E»
Т. (+371) 2640 8970
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

часы на сайт