1.jpg
ЛЕСТНИЦУ ОКОЛО ЦЕНТРА КУЛЬТУРЫ БУДУТ РЕМОНТИРОВАТЬ ЕЩЕ ДОЛГО PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
24.10.2017 23:12
Этим летом началась перестройка ступеней у входа в Огрский центр культуры (ОКЦ).
Но как заметили многие  горожане, ремонт идет очень медленно, бывают дни, когда на строительной площадке вообще нет рабочих. 
Как сообщала наша газета, ремонт планировалсь сделать в два этапа. Первые работы были начаты в конце мая. 
На первом этапе  планировали перестроить лестницу у входа в центр культуры, а на втором этапе - перестроить летний сад и выставочный зал современного искусства, который находится под лестницей. Напомним, что выставочный зал (раньше здесь были гаражи)  был приведен в порядок в прошлом году, там начали проводить различные выставки и мероприятия. 
 Согласно договора, 1 этап должен был быть завершен в течение 4 месяцев, то есть в начале октября. Но положение дел свидетельствует, что дел еще очень много. 
Как пояснили в самоуправлении,  задержка возникла с  объективными проблемами, поэтому строительные работы значительно отстанут от графика и будут закончены только в будущем году. 
Исполнительный директор думы Петерис Шпаковскис пояснил, что  во время перестройки лестницы выяснилось, что  все основание лестницы в очень плохом состоянии.  Чтобы его перестроить нужны очень большие финансовые средства, а учитывая, что приближается конец финансового года, то средств из части бюджета на непредвиденные расходы просто не хватит. 
Сейчас проводится анализ дополнительной сметы, по примерным подсчетам, потребуется еще около 150 000 евро, которые придется включить в бюджет следующего года. 
Даже если средства выделят, то придется ждать окончания зимнего периода, так как бетонирование нельзя проводить при низких температурах. Очевидно, что ремонт начнется теперь уже только весной.  
П. Шпаковскис рассказал, что для удобства посетителей ОКЦ будут сделаны временные  ступени.
А вот водителям придется еще долго испытывать неудобства, так как и зимой будет закрыта часть автостоянки. 
П. Шпаковскис признал, что, возможно, была допущена ошибка проектировщиков, которые не проанализировали состояние лестницы.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

часы на сайт