2.jpg
СТРОЯТ МНОГО, НО ВЫБИВАЮТСЯ ИЗ ГРАФИКА PDF Печать E-mail
31.10.2017 22:37
В центре города Огре на многих объектах сейчас идет строительство или реконструкция.  С одной стороны – это хорошо, что город благоустраивается, а с другой жителям приходится наблюдать, что работы идут очень медленно,  и сроки выполнения работ на многих объектах  не соблюдаются. 
Последнее время некоторые неудобства испытывают пассажиры поездов и электричек,  прибывающие на станцию Огре, так как  в подземном переходе на железнодорожной станции Огре началась установка лифтов, поэтому часть прохода закрыта. 
Лифт решили установить, чтобы  облегчить преодоление ступеней  людям с ограниченными возможностями и родителям с детскими колясками.  Тоннель в центре Огре, уже давно не соответствует современным стандартам, расположенные по краям ступеней съезды и подъемы слишком узкие, подниматься или спускаться с детскими или инвалидными колясками очень сложно.  
 Для решения этой проблемы в бюджете думы этого года были выделены средства  для постройки лифта.  Для проведения этих работ самоуправление заключило договор с фирмой “Guliver Construction”.   Как писала наша газета еще летом, работы должны были быть закончены до 31 октября этого года. Договорная цена- 119 500,00 евро без НДС. Сегодня уже 25 октября, а работы по сути только начались. 
Сейчас срок выполнения работ продлен до 30 декабря. 
Как уже писала наша газета, хуже ситуация с перестройкой лестницы Огрского центра культуры. Этим летом, а точнее – в конце мая - началась перестройка ступеней у входа в Огрский центр культуры (ОКЦ). Для реновации  лестницы было получено финансирование из  госбюджета по так называемым депутатским квотам  от “Национального объединения” на 2017 год в размере  около 100 000 евро.
 Так как в процессе перестройки обнаружились проблемы с основанием лестницы, то сроки ремонты продлены до весны 2018 года. Теперь лестницу планируют торжественно открыть к 4 мая - к празднику провозглашения независимости Латвии.

В этом году в рамках первой очереди строительных работ по перестройке сквера на ул. Бривибас планируется построить фонтаны,  проложить внешние сети водоснабжения  и канализации. 
Проект будет продолжен в следующем году, когда установят столбы освещения, проведут озеленение территории, построят навес для проведения мероприятий.  И на этом объекте работы идут медленно, отметим, что расходы на первый этап, как сообщала наша газета, должны были составить около 800 000,  из которых 170 000 евро  из так называемых «депутатских квот» от партии  “Visu Latvijai!”- “Tēvzemei un Brīvībai”/LNNK .

Достаточно большая сумма из Европейских структурных фондов, государств и самоуправления   - почти полмиллионна евро выделена на реновацию  огрской социальной службы, чтобы затем обустроить там новый детский сад.  
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

часы на сайт