1.jpg
ПЛАНИРУЮТ РЕОРГАНИЗОВАТЬ ПРЕДПРИЯТИЕ «ОГРЕС АУТОБУС» PDF Печать E-mail
26.11.2017 23:49
В конце октября в Огрское самоуправление обратилось предприятие  «СATA» c  просьбой рассмотреть  воз-можность реорганизации автобусного предприятия  «Огрес аутобус» и присоединение его к «СATA». 
Председатель правления «СATA» Марис Озолиньш подчеркнул, что небольшому огрскому автобусному предпри-ятию трудно конкурировать в сфере пассажирских перевозок, об этом даже свидетельствую конкурсы, в которых многие предприятия не смогли  заключить договора на перевозки  на дальние маршруты.  
 «Огрес аутобус» также трудно выполнить все условия, которые выдвигает Автотранспортная дирекция. 
 «Огрес аутобус» после реорганизации сможет работать как и раньше в Огрском регионе, но станет одним из подразделений  «СATA». 
Увольнение работников не планируется, даже наоборот, у них будет возможность  получать большую зарплату, ведь водители в  «СATA»  получают в среднем около 900 евро в месяц, к тому же есть социальные гарантии.  
Рабочие места могут потерять только работники администрации, так как бухгалтерия, делопроизводство, юридический отдел и другие подразделения  работают централизованно. 
 Предприятие «СATA» было основано в 1954 году, оно осуществляет перевозки по всей Латвии.  
Представитель  «СATA»  М. Озолиньш подчеркнул, что  для удобства пассажиров разработаны абонементные билеты,  электрон-ные карты, планируется ввести электронные расчеты картами  в автобусе. Часто бывает, что в сельской местности у жителей проблемы снять наличные в банкоматах.  
Депутаты Огрской думы, ознакомившись с предложением, решили  для начала  ознакомиться детально с положением дел на предприятии «Огрес аутобус», оценить его техническую и материальную базу, а уже затем принимать концептуальное решение. 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

часы на сайт