2.jpg
СТРОИТЕЛЬСТВО ЛИФТОВ В ТОННЕЛЕ ТОЖЕ ЗАТЯГИВАЕТСЯ PDF Печать E-mail
27.11.2017 00:05
Перед заседанием комитетов Огрской краевой думы 9 ноября  исполнительный директор  П. Шпаковскис сообщил о ходе строительных работ в Огре. 
«Сейчас идет активная работа, планируя бюджет следующего года, составляется план закупок. В следующем году наш ждет новый вызов  в сфере закупок - надо будет переходить только на электронные закупки», - сказал П. Шпаковскис. 
Отметим, что электронную систему госзакупок в Латвии создали еще в 2005 году – Латвия в странах Балтии сделала это первой. В прошлом году оборот сделок в этой системе достиг свыше 64 млн евро.  
Система представляет собой большой электронный магазин, где госучреждения и учреждения самоуправлений могут купить себе товары, которые требуются им для их нужд. Самые популярные – это канцелярские товары, компью-терная техника, медикаменты, продовольственные товары. Всё, что требуется для повседневной работы учреждений. 
По его словам, заметно, что с каждым годом всё больше госзакупок производится именно в этой системе. 
Эта система по словам экспертов себя оправдала, учреждениям не нужно самим организовывать комиссии, процедуру закупки – эта процедура уже сделана за них. Они лишь заходят и выбирают те товары, которые им необходимые товары. Со следующего года   планируется процесс закупок полностью перевести в электронный формат. В частности, учреждениям будет можно в электронном виде публиковать положения о конкурсах и подавать другие документы.
П. Шпаковскис подчеркнул, что активный строительный сезон в этом году близится к завершению, хотя многие объекты еще в процессе строительства. Не закончены работы в Огрской 1-ой школе,  в Огрском центре культуры. 
 П. Шпаковскис отметил, что сложности возникли из-за того, что эти объекты строились в советское время, поэтому некачественно, без соответствия проекту. Теперь нужно искать дополнительное финанси-рование, чтобы преодолеть  трудности. 
Такая ситуация возникла не только при реконструкции  лестницы около центра культуры, но и при строительстве лифтов в  тоннеле на железнодорожной станции. 
Демонтировав ступени, выяснилось, что они построены не по проекту, поэтому нужно искать другие  решения, как поставить лифт.  Над этим вопросом сейчас работают проектировщики. 
Представитель фирмы  “Jurēvičs un partneri” И. Асаритис сказал, что начав работу по строительству лифтов, оказалось, что  фундамент тоннеля  на разных уровнях, теперь необходимо провести геологическую разведку, чтобы инженеры -конструкторы  нашли лучшее решение. И все это означает, что и ремонт тоннеля, как и лестницы  затянется, при этом жителям придется испытывать серьезные неудобства,  особенно когда выпадет снег. 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

часы на сайт