1.jpg
И СНОВА РЕОРГАНИЗАЦИЯ PDF Печать E-mail
25.01.2018 14:18

27 октября  2017 года на внеочередном заседании Огрской краевой  думы депутаты отстранили от должности на три месяца директора муниципального агентства "Ogres namsaimnieks” Айгара Бриедиса и вместо него  исполняющим обязанности директора назначили Каспара Гринбергса.

На очередном заседании краевой думы  К. Гринбергс сообщил депутатам о проделанной работе  за два месяца. “Я оценил  финансовую ситуацию, познакомился с работами по сметам, договорами и другими важными документами. Я пришел к заключению, что все действия были проведены в соответствии с документацией. Другой вопрос - это качество работ. Анализируя ситуацию, которая привлекла пристальное внимание  правоохранительных органов, могу выделить несколько наблюдений.

 Первое:  в учреждении сложная   структура и схема подчиненности, налагающая большую нагрузку для персонала, так как спектр оказываемых услуг очень широк. Чтобы решить этот вопрос, я создал план реорганизации  учреждения. Главная идея - отделить  часть коммерческих услуг , образовав Общество с ограниченной  ответственностью  (ООО)самоуправления. Это позволило бы агентству "Ogres namsaimnieks” выполнять делегированные думой  функции, в свою очередь ООО занималось бы  обеспечением коммерческих услуг. Главные выгоды от создания ООО самоуправления  станет освоение структурных фондов, организация  контроля финансовых потоков и обеспечение доступности услуг для населения».

После сообщения заместитель председателя думы самоуправления Гинтс  Сивиньш добавил, что встречался с представителями Государственного контроля и говорил о находящихся в ведении “Ogres namsaimnieks” кладбищах. Также Государственный контроль рекомендует отделить коммерческие услуги от функций самоуправления и в целом высоко оценил разработанный план реорганизации.

В плане реорганизации  агентства  уже намечены конкретные шаги для осуществления перемен, разработана стратегия и экономические выгоды вновь образуемого  ООО, с которыми депутаты смогут ознакомиться детально уже на одном из ближайших заседаний думы в следующем году.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

часы на сайт