2.jpg
ПРИНЯТ БЮДЖЕТ ДУМЫ, КОТОРЫЙ НАЗВАН «ИСТОРИЧЕСКИМ» PDF Печать E-mail
08.02.2018 01:33
На заседании финансового комитета Огрской краевой думы 18 января депутатыу утвердили основополагающий документ самоуправления - проект бюджета  на 2018 год. 
Бюджет Огрского самоуправления консолидированный, то есть в него включены бюджеты всех муниципальных агентств. 
С учетом приоритетов долгосрочного развития и продолжая реализацию уже начатых проектов, бюджет Огрского края на будущий год направлен в первую очередь на развитие и приведение в порядок существующей инфраструктуры. 
 В 2018  году значительне средства выделены  на дорожную инфраструктуру –  ремонт улиц, дорог, строительство тротуаров и велодорожек. Очень важно, что в бюджете этого года предусмотрены средства на строительство двух тоннелей в городе- железнодорожного и пешеходного. Так как город разделяет железная дорога, то тоннели очень важны, эту проблему город пытается решить уже на протяжении нескольких десятков лет.

Примерные рахсоды на строительство тоннелей в этом году составят около 4 миллионов. 
Конечно, существенная часть бюджета отведена на образо-вание, социальную работу, куль-туру, спорт, совершенствование инфраструктуры и сохранение окружающей среды.
Доходы консолидированное бюджета  планируются в размере около 51 миллиона евро, это почти на 5 миллионов больше чем в 2017 году. И уже на 10 миллионов больше, чем два года назад.  Всего же вместе с остатком средств  в бюджете самоуправления и кредита Госкассы, общие доходы составят уже 75 миллионов. 
Кредит Госкассы в  этом году составляет 16 миллионов, которые будет направлены на различные инфраструктурные проекты, отметим  самые большие из них- это ревитализация  индустриальной зоны в  Парогре, строительство защитного мола у впадения реки Огре в Даугаву для уменьшения риска наводнений, строительство нового детского сада на ул. Парка 1, и при сотрудничестве с Госуда-рственным агентством «Латвияс валстс цели»  ( Латвийские государственные дороги) планируется ремонт городской части шоссе А6 Рига-ДАугавпилс.
Расходы основного бюджета  Огрского самоуправления составят почти 71 миллион евро, по сравнению с прошлым годом  расходы  возрастут почти на 30 %. 
Большая часть расходов  почти 20 миллионов будет направлена на экономическую деятельность. В самоуправлении подчеркивают, что этот бюджет  можно назвать историческим, так как никогда ранее таких средств не вкладывали в инфраструктуру. 
Из новшеств назовем еще и то, что в этом году, потратив около 100 000 евро, в Огрском самоуправлении введут так назы-ваемую карту жителя Огрского края, которая даст некоторые привилегии, например, скидки на услуги самоуправления. 
Почти 355 тысяч потратят  на благоустройтво города - озеле-нение, посадку новых деревьев, кустарников, ремонт скамеек, и в связи с 90 летием  города, который будет отмечаться в феврале, в городе появятся новые скульптуры. 
Подробнее о бюджете в газете "Неделя Огре" 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

часы на сайт