1.jpg
РАЗВИТИЕ ДЕГРАДИРОВАННОЙ ТЕРРИТОРИИ В ПАРОГРЕ PDF Печать E-mail
13.02.2018 20:21
Огрcкое самоуправление приступило к реализации проекта “Ревитализация дегради-рованной территории в индустриальном парке Парогре”.
Как сообщают в самоуправлении, проект подготовлен и представлен для утверждения в Агентстве Европейского фонда регионального развития (ERAF), который будет финанси-ровать 85% относимых затрат.  
Цель проекта - ревитализировать (дословно «оживить») промышленную территорию, входящую в индустриальный парк (ул. Акменю 74, на площади 1,535 га), обеспечивая ее приемлемость для иннова-ционных отраслей с высокой добавленной стоимостью для производственных нужд, содействуя таким образом развитию предпринимательства и занятости в городе Огре, одновременно осуществляя меры по улучшению состояния окружающей среды.

При осуществлении инвестиций в строительство производственного здания (площадь ~ 6000 m2), в том числе в сферу коммуникаций, будет создана инфра-структура, которая с помощью открытого аукциона будет сдаваться всем  заинтересованным компаниям,  которые в целом смогут создать около 120 новых рабочих мест, а объем нефинансовых инвестиций может составить  1 000 000 евро.
Уже в феврале самоуправление объявит закупочный конкурс для строительства здания.
Общие запланированные затраты на реализацию проекта составят 5 735 079,99 евро, из них финансирование из ERAF - 4 767 625,97 EUR (в т.ч. предварительное финансирование от самоуправления - 290 802,47 EUR), дотация из государственного бюджета – 205 093,94 EUR и финансирование самоуправления  – 762 360,08 евро.

Стоит отметить, что в программе развития Огрского края на 2014. -2020 годы было определено видение дальнейшего развития края как Пририжского региона, привлекательного для предпринимательской деятельности, и как центра инноваций, образования и спорта. Среди стратегических целей развития края определен экономический рост и повышение конкурентоспособности предприятий, а также развитие потенциала человеческих ресурсов. 
Среди приоритетов долгосрочного развития края в свою очередь обозначена разнообразная и инновационная экономика. 
В Парогре потенциальные инвесторы могут использовать производственные объекты на бывшей деградированной  территории и создавать здесь новые промышленные и сельскохозяйственные производства, с ориентацией на  выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью.
Огрский  край может также предложить квалифицированную рабочую силу. 

Проект планируется реализовать до 2020 года.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

часы на сайт