1jpg
В ОГРЕ ПЛАНИРУЮТ ПОВЫСИТЬ ТАРИФ НА ВОДУ PDF Печать E-mail
15.03.2018 22:18
На заседании финансового комитета Огрского краевого самоуправления 8 февраля был рассмотрен вопрос о тарифах на  водохозяйственные услуги “Ogres namsaimnieks”. В ближайшие месяцы эти  услуги подорожают. Тарифы на водоснабжение в Огре не менялись с 2008 года. Увеличение тарифов связано с ростом расходов, получением воды и обслуживанием, которое включает в себя повышение минимальной заработной платы, увеличение цены на электроэнергию, увеличение цен на топливо и др.
Поскольку прейскурант услуг агентства или тариф принимается как обязательные правила, то после принятия решения думы они еще не вступят в силу,  они будут отправлены в Министерство охраны среды и регионального развития (VARAM) для получения заключения.
Тариф  на водоснабжение вырастет с 0,48 евро до 0,65 евро за кубический метр без налога на добавленную стоимость (НДС), или на 0,17 центов, а тариф на услуги канализации вырастет с 1,28 евро до 1,41 евро за кубометр без НДС, или на 0,13 центов.
Даже после утверждения новых тарифов, в Огре они по-прежнему будут одни из самых низких в области водного хозяйства в Латвии. С водохозяйственными тарифами, которые утверждены в Комиссии по регулированию общественных услуг можно ознакомиться на сайте https://www.sprk.gov.lv/lapas/Tarifi24
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

AKTUĀLI

airBaltic NFT pilsētas kolekcija, astotais izdevums, Ogre airBaltic, pirmā lidsabiedrība pasaulē, kas izdevusi neaizstājamo blokķēžu žetonus (NFT), klajā laidusi jau astoto darbu no airBaltic Pilsētu kolekcijas. Katrs ierobežota daudzuma NFT ir digitāls mākslas darbs, kurā attēlota Airbus A220-300 lidmašīna ar tās reģistrācijas numuru un kāda no Latvijas mīlētākajām pilsētām. Kolekcijas mērķis ir veicināt tūrismu un nest Latvijas vārdu pasaulē. Iepriekš izdotos darbus rotā Kuldīga, Cēsis, Alūksne, Liepāja, Bauska, Sigulda un Jelgava. Visi airBaltic NFT izdoti OpenSea vietnē un ievietoti Metaverse 3D galerijā. https://blog.airbaltic.com/lv/airbaltic-nft-pilsetas-kolekcija-astotais-izdevums-ogre/?fbclid=IwAR20KTnFDJqSAm10jS99wMaNXjFmH2LsjRkSvkfN60FWHLE50jp_27rSe-s

АКТУАЛЬНО

В Огрском крае из-за Ковида на карантине 87 классов (комплектов с 1 по 12 класс), а также 9 групп детских садов ( 5-6 лет) !

ОПРОС

КАК ВЫ ОЦЕНИВАЕТЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ УКРАШЕНИЯ В ОГРЕ?